17:1509.10.14

Украина договаривается с Латвией о транзите между балтийским и Чёрным морем

Украина договаривается с Латвией о транзите между балтийским и Чёрным морем

Латвия и Украина взвешивают возможность заключить межправительственный договор о развитии транзитного коридора между Балтийским и Черным морями.
Такую информацию предоставили в Министерстве сообщения, передает агентство BNS.
Во вторник, 7 октября, заместитель госсекретаря Минсообщения Улдис Рейманис представлял Латвию на двухсторонних переговорах с делегацией украинского министерства инфраструктуры во главе с вице-министром Владимиром Корниенко, состоявшихся в рамках проходящей в Белоруссии выставки "Транспорт и логистика" .
Во время встречи обсуждались актуальные вопросы развития грузоперевозок контейнерными поездами между Латвией и Украиной, особый упор был сделан на привлечение транзита из других стран черноморского региона и из Скандинавии с использованием возможностей латвийских портов и системы логистики.
Обсуждалась также возможность заключения нового межправительственного договора о развитии транзитного коридора между Балтийским и Черным морями. Стороны признали, что, несмотря на существующие различные практические ограничения, в перспективе этот коридор важно развивать, и в будущем к этому маршруту можно будет привлекать все новые грузы.
В среду запланирована пленарная дискуссия проходящей в Минске 6 - 9 октября Международной транспортной конференции, на которой будет обсуждаться повышение конкурентоспособности белорусского транспортного сектора, и в которой примет участие также Рейманис.
Сегодня пройдет дискуссия "Сотрудничество Белоруссии и Латвии в сфере транспорта и логистики", в которой примет участие латвийский министр сообщений Анрий Матисс.

Поделиться: