15:2309.10.14

В Мурманске увеличен максимальный размер компенсационных выплат гражданам, понесшим ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ

В Мурманске увеличен максимальный размер компенсационных выплат гражданам, понесшим ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ

Министерство экономического развития Мурманской области продолжает работу по проведению компенсационных выплат гражданам, понесшим ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ.
Ведомство информирует, что Попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принято решение об увеличении максимального размера компенсационных выплат для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны до 100 тысяч рублей, а для вкладчиков, не относящихся к данной категории, - до 25 тысяч рублей с учетом всех выплат, произведенных ранее.
В список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат, дополнительно включены 6 компаний. Это Ипотечный кредитный потребительский кооператив граждан «Тамбов-Кредит» (г. Тамбов), Ипотечный потребительский ссудо-сберегательный кооператив «Жилье в кредит» (г. Тамбов), Инвестиционное потребительское общество «Эффект-Инвест» (г. Ульяновск), Ипотечный потребительский ссудо-сберегательный кооператив «Жилье в кредит» (г. Владимир), Кредитный потребительский кооператив «Городской» (г. Новокузнецк Кемеровской области), ООО «Град Сервис» (г. Тольятти Самарской области).
Заявление на предоставление компенсационных выплат граждане Мурманской области могут зарегистрировать в Мурманске (ул. С.Перовской, д. 2, каб. № 114, тел. 45-02-90) и в администрациях муниципальных образований.
Для получения компенсации необходимо представить ксерокопии паспорта, оригинал финансового документа (договора, книжки вкладчика, свидетельства и т.п.), номера счета в Сбербанке России для перечисления денежных средств. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны В необходимо дополнительно представить удостоверение ветерана. Наследникам по завещанию необходимо представить свидетельство о праве на наследство.
/Министерство экономического развития Мурманской области/

Поделиться: