15:3709.10.14

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Согласно внесённым изменениям в развитие нормы, определяющей, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, указанные расходы уменьшаются на размер предоставленных получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций.
В соответствии с внесёнными изменениями размер рассчитанной субсидии сравнивается с фактическими расходами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за минусом ежемесячной жилищно-коммунальной (ежемесячной коммунальной) выплаты. Постановление вступило в силу с 14 августа 2014 года.
В октябре текущего года субсидия на оплату ЖКУ будет выплачена гражданам с учётом принятых изменений.
Изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 № 734.
/Министерство труда и социального развития Мурманской области/

Поделиться: