16:3809.10.14

Сегодня в Северной торгово-промышленной палате города Мурманска состоялась презентация компании GEFCO

Сегодня в Северной торгово-промышленной палате города Мурманска состоялась  презентация компании GEFCO

Мурманская область - первый регион в России, где компанией «РЖД» проведена презентация компании GEFCO, на которой присутствовали представители крупнейших бизнес-структур Мурманской области. Цель - помочь крупным местным грузоотправителями снизить затраты на логистические услуги и предложить самые выгодные транспортно-логистические схемы. Важнейшим и самым заметным результатом при этом должен стать рост бизнес-активности и, как следствие, улучшение экономической ситуации в регионе.
Директор по коммерции и маркетингу, член правления GEFCO Фил Шенкли так оценил результаты встречи:
- У меня осталось исключительно позитивное впечатление от этой встречи. Видно, что люди готовы обсуждать вопросы логистики в разных ракурсах. На мой взгляд, для Мурманской области вопрос логистики - это один из серьезнейших вызовов. Учитывая географическое положение, логистика становится одной из первоочередных задач в регионе. Впереди встреча в Правительстве Мурманской области, в ходе которой мы сможем обсудить вопросы логистики на уровне органов исполнительной власти, получить очень важную для нас обратную связь.
О значимости начала работы компании GEFCO в Мурманской области рассказала советник начальника Октябрьской железной дороги Кристина Малерян:
- Для любого руководителя крупного предприятия актуальны вопросы транспортных затрат. Подход компании GEFCO отличается от традиционного процесса управления перевозками. Как сформулировали это представители компании, они представляют не традиционный подход, а уже следующее поколение мышления по управлению цепями поставок.
Представители бизнеса Мурманской области смогли сегодня оценить конкретные предложения GEFCO, которые можно применить на их предприятиях.
Как отметила Кристина Малерян, интерес к компании есть.
- Как минимум два-три потенциально интересных проекта я уже здесь увидела. Мурманский бизнес сегодня пытается понять, что может получить в своих интересах от такого сотрудничества, и компания GEFCO способна реализовать эти ожидания. Не стоит забывать, что предлагая логистические решения, компания GEFCO, по сути, оптимизирует затраты предприятия. При этом отпадает необходимость оптимизировать затраты другими, более болезненными способами - например, сокращением персонала. А это уже важно в социально-экономическом аспекте, - подчеркнула она.
Перспективы работы компании в Мурманской области оценил коммерческий директор GEFCO-Russia Никита Пушкарев:
- Мы видим здесь множество возможностей для приложения своих сил. Конечно же, мы надеемся на то, что нефтегазовая тема в Мурманске начнет серьезно развиваться, а это потребует создания сложнейших логистичесих схем. По результату сегодняшней и ряда других встреч мы можем прийти к решению создать здесь свой офис.
Кроме того, Никита Пушкарев отметил, что в Мурманске много молодежи, способной схватывать новейшие тенденции в сфере бизнеса, и компания готова распространять среди молодых специалистов новые международные логистические технологии из Франции, Англии и других стран.
Тем самым, на полигоне Мурманской области появился новый современный логистический инструмент.
* * *
Перед холдингом «Российские железные дороги» стоит стратегическая задача по повышению конкурентоспособности транспортно-логистического бизнеса и реализации транзитного потенциала страны. С целью снижения общих логистических затрат своих партнеров ОАО «РЖД» постоянно совершенствует свои бизнес-процессы и совместно с партнерами разрабатывает новые продукты.
Один из шагов на пути решения данной задачи - развитие комплексных логистических компетенций в области 3PL/4PL-услуг. С этой целью в 2012 году ОАО «РЖД» приобрело 75% акций одного из ведущих мировых 3PL/4PL-провайдеров - компанию GEFCO, которая является поставщиком логистических решений для мировых гигантов как GM, Peugeot Citroën, Аэробус, Иркут и т.д.
В рамках предложения 3PL/4PL-услуг в лице компании GEFCO предлагаются профессиональные знания, опыт и компетенции в анализе логистических операций и выработке и предложении логистических решений по оптимизации общих затрат.

Поделиться: