11:0010.10.14

В Североморске состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета депутатов

В Североморске состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета депутатов

9 октября под председательством заместителя председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгения Алексеева состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета депутатов флотской столицы.
Несмотря на то, что в повестке дня было всего 7 вопросов, они имели важное значение.
Наибольшее внимание и обсуждение депутатами вызвали изменения и дополнения в Устав. С докладом по этому вопросу выступил Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов. Несовершенство нашего законодательства, постоянные изменения, вносимые в федеральные и региональные законы вынуждают органы местного самоуправления вносить изменения в уставы муниципальных образований. В ЗАТО г. Североморск действует уже четвертая редакция Устава, в которую вносятся изменения третий раз. В третью редакцию изменения вносились 7 раз.
Работа над изменениями и дополнениями в Устав депутатами была начата еще весной. Проект Решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО г. Североморск был опубликован для учета мнения населения и внесения ими своих предложений еще в мае 2014 года. Всего внесено 29 предложений и дополнений в Устав флотской столицы. 9 из них внес Глава ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым, 13 - Управлением правового и кадрового обеспечения, 1 - сектор муниципального заказа и услуг, 4 - Управление образования, 2 - Комитет имущественных отношений.
Подавляющее большинство предложенных изменений в Устав связаны с изменениями федерального законодательства.Часть из них связана с подписанным Президентом РФ Указа об отделении из состава ЗАТО поселка Росляково и вступят в силу с 1 января 2015 года. Значительное место уделено изменениям в сфере выборного законодательства. После обсуждения депутаты решили провести Публичные слушания 11 ноября, одновременно с заседанием Совета депутатов.

Поделиться: