12:3010.10.14

Суд Токио поручил Google удалить поисковые результаты по жалобе жителя Японии

Суд Токио поручил Google удалить поисковые результаты по жалобе жителя Японии

Окружной суд Токио поручил американскому Google Inc. удалить из базы данных поисковика результаты, которые, согласно судебному вердикту, нарушают личные права гражданина Японии, подавшего соответствующий иск.
Об этом сообщают японские СМИ.
Судебная тяжба по этому вопросу продолжается с 2012 года. Житель Японии обратился с жалобой на то, что при поиске по его имени Google выдает ссылки на материалы об преступлениях, к которым истец не имеет отношения. По словам заявителя, неудачное совпадение постоянно портит его отношения с людьми и уже несколько раз стоило ему работы.
Суд изучил в общей сложности 230 отдельных публикаций в сети, в которых упоминалось имя пострадавшего, и принял решение о необходимости удаления из поисковых данных ссылок на 120 из них.
Пока Google не предпринял никаких действий по этому поводу. "Мы ожидаем подробного содержания вердикта", - отметил представитель компании. Ранее в Google отмечали, что негативно относятся к удалению подобной информации из поисковых баз.
Между тем аналогичные иски, которые компания проиграла в других странах, в частности в Испании и Ирландии, могут заставить Google пересмотреть политику в этой области.

Поделиться: