12:0910.10.14

В лечебных подразделениях Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных установлено новое современное оборудование

В лечебных подразделениях Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных установлено новое современное оборудование

Материально-техническая база лечебных подразделений Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных существенно пополнилась новым современным оборудованием, приобретенным учреждением за счёт собственных средств.
Впервые установлены приборы для асептики помещений и инструментария (стерилизаторы, облучатели, УФ камеры), для анестезиологии и реанимации пациентов, для лабораторной диагностики (микроскопы, центрифуги), стоматологические приборы (скейлеры ультразвуковые) и высокочастотные электрохирургические аппараты.
Приобретённое оборудование позволит проводить хирургические операции с применением ингаляционного наркоза («идеальный анестетик» - подходит для подавляющего большинства животных). Анестезиологический аппарат совместно с приборами для мониторинга состояния пациента и новыми средствам для реанимации позволят проводить хирургические операции большого объема и операции для пациентов с анестезиологическим риском.
Электрохирургические аппараты устанавливались и ранее в лечебных подразделениях станции, но приборы, поставленные в этот раз оснащены биполярными ножницами, которые позволят проводить операции с наименьшим использованием шовного материала для остановки кровотечений.
Применение современной техники позволит повысить качество и расширит перечень оказываемых ветеринарных услуг. Ветеринарные специалисты смогут более точно устанавливать диагноз, что даст шанс на выздоровление тяжело больным пациентам.
/Комитет по ветеринарии Мурманской области/

Поделиться: