13:1510.10.14

300 часов обязательных работ и более 100 тыс. рублей - наказание за незаконную добычу рыбы

300 часов обязательных работ и более 100 тыс. рублей - наказание за незаконную добычу рыбы

За незаконную добычу рыбы жителю Новгородской области вынесен судебный приговор. Несмотря на смягчающие обстоятельства, наличие у виновного малолетних детей, раскаяние в содеянном, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ, и назначил обвиняемому наказание в виде 300 (трехсот) часов обязательных работ и возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в размере 108 785 рублей.
Напомним, что ранее осужденный на надувной лодке умышленно установил 9 ставных сетей на главном водоеме Новгородской области - озере Ильмень. Реализуя свой преступный замысел, гражданин изъял из поставленных сетей водных биоресурсов в количестве 295 шт. судака, 12 шт. щуки, сопы в количестве 900 шт., окуня - 165 шт. После сложил добытые незаконным путем биоресурсы в мешки и погрузил в машину с целью транспортировки.
В момент перевозки правонарушитель был задержан госинспекторами отдела рыбоохраны по Новгородской области и сотрудниками ДПС МО МВД России, которые осуществляли совместное патрулирование в Старорусском районе. Согласно заключению ихтиологической экспертизы, проведенной сотрудниками Новгородской лаборатории ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства», ущерб государственным рыбным запасам и среде их обитания составил 108 785 рублей. Теперь осужденному придется полностью компенсировать нанесенный ущерб.
Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства напоминает, что сообщить о фактах браконьерства можно по телефону горячей линии - (812) 931-32-16 или на сайте www.sztufar.ru в режиме обратной связи.
Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться: