13:4510.10.14

Житель города Апатиты признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Житель города Апатиты признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Следствием и судом установлено, что на протяжении длительного времени между совместно проживавшими молодым человеком и девушкой систематически происходили конфликты на бытовой почве, инициируемые потерпевшей, обусловленные ее недовольством сожителем. С учетом личностных особенностей подсудимого постоянно повторяющиеся конфликты сформировали у него психотравмирующую ситуацию, и в ходе очередной ссоры молодой человек, находясь в состоянии кумулятивного аффекта, обхватил шею потерпевшей кистями рук и с силой сдавил ее, вплоть до наступления смерти девушки.
После совершения преступления подсудимый позвонил своей матери и сообщил о случившемся. На стадии предварительного следствия в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Собранные в ходе предварительного следствия доказательства вины, а также установленное заключениями психиатров пребывание подсудимого в состоянии кумулятивного аффекта, не позволившем ему в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, судом положены в основу обвинительного приговора.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Поделиться: