16:4510.10.14

В Таиланде собирают деньги ребенку из России, пострадавшему от камнепада

В Таиланде собирают деньги ребенку из России, пострадавшему от камнепада

В Таиланде собирают денежные средства для помощи шестилетнему россиянину Александру Бакиеву, оказавшемуся в больнице после камнепада, в котором погибла его мать. В акции принимают участие россияне, проживающие в этой стране, а также местные жители.
По инициативе членов русской общины в Таиланде открыт счет в местном банке. Кроме того, деньги собирают и в курортной Паттайе. Принести наличные можно в офис местной медиагруппы PattayaPeople.
"Действительно, в Таиланде нашлись друзья семьи Бакиевых, которые помогли открыть счет и организовать сбор благотворительной помощи. Они также помогли прибывшей в Бангкок родной сестре погибшей Альфии Бакиевой решить многие первоочередные вопросы", - подтвердил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.
В социальных сетях некоторые россияне договорились навещать мальчика в больнице. "Еду туда с проигрывателем DVD. Дочка насобирала целую коллекцию русских мультфильмов", - пишет в Facebook один из жителей Бангкока Виталий Осокин. Через несколько минут новое сообщение: "DVD доставлено и включено".
В правительстве Оренбургской области, откуда в Таиланд прилетела Альфия Бакиева с сыном, также обещали помочь семье погибшей. "Самая главная сложность - финансовая, в этом будет оказана помощь правительства области. Семью мы без поддержки не оставим. Помощь будет существенная и максимально покроет все расходы семьи", - приводит пресс-служба слова и.о. первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Веры Башировой.
6 октября в одном из храмов в провинции Пхетбури в Таиланде произошел несчастный случай - погибла россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки был госпитализирован. Сейчас он находится в бангкокском госпитале Серирадж. За мальчиком присматривает родная тетя, прибывшая в столицу Таиланда из Оренбургской области. Состояние мальчика оценивается как стабильно тяжелое. У него диагностированы трещина в тазовой кости, переломы двух ребер, гематома печени, а также скопление крови в легких. В ближайшее время будет решаться вопрос о его эвакуации в Россию спецбортом МЧС.

Поделиться: