09:0013.10.14

Питание по знакам зодиака. Блюда и продукты по знакам зодиака

Питание по знакам зодиака. Блюда и продукты по знакам зодиака

Астрология изучает не только влияние звезд на течение жизни человека - эта наука не обходит вниманием и питание. Выбор рекомендуемых блюд и продуктов основан на соответствии 4 стихий (Земли, Воздуха, Воды и Огня) 12 знакам Зодиака.
Существует много астрологических школ, при этом наблюдаются достаточно большие разночтения в прогнозах. Изложенные ниже рекомендации основываются на положениях книги Р. Биркмейер «Астрологическая кулинария».
Питание овнов (21 марта - 19 апреля)
Стихия рожденных под знаком Овна - Огонь, планета - Марс. Овнам следует есть легкую пищу. Они любят острые блюда, поэтому не стоит пренебрегать луком и чесноком, а также стручковым перцем. В то же время Овнам следует ограничить себя в специях. Основной фрукт - грейпфрут, наиболее полезные овощи - морковь, редис, перец (в том числе и сладкий). Из бахчевых культур на столе должен присутствовать арбуз. Если Овен не является вегетарианцем, то ему следует обратить внимание на мясо ягнят, баранину и козлятину. Хмель - одно из его растений, поэтому изредка можно побаловать себя пивом.
Питание тельцов (20 апреля - 19 мая)
Стихия этого знака - Земля, планета - Венера. Тельцы, любящие покушать, предрасположены к полноте. Чтобы держать себя в форме, им необходимо умерить аппетит, как можно реже посещать застолья и свести к минимуму прием вина. Аэробика, танцы и утренняя пробежка - идеальные виды физической нагрузки для Тельцов.
Если Телец не вегетарианец, то его главным продуктом является говядина. Однако для хорошего самочувствия в питание Тельца нужно обязательно ввести фрукты и ягоды. Рекомендуются яблоки, груши, вишня, малина, клубника персики, сливы, хурма, ежевика, черника, бананы. В меню следует почаще включать овощи - в частности, блюда из томатов, шпината, зеленого горошка, петрушки, укропа. Из злаковых культур наиболее полезны пшеница, овес, ячмень, рожь, кукуруза.
Питание близнецов (20 мая - 20 июня)
Стихия - Воздух, планета - Меркурий. У Близнецов особых проблем со здоровьем, как правило, нет. Их главный недостаток - неумение правильно расходовать энергию. Основу питания Близнецов должна составлять легкая пища. 11-й лунный день наиболее удобен для начала недлинной диеты или голодания. Для поддержания физической формы Близнецам рекомендуются занятия командными видами спорта, а также теннисом и бегом.
Для Близнецов, не придерживающихся вегетарианского питания, первостепенными продуктами являются разные виды птицы - домашней (цыплята, куры, утки и т.п.) и дикой (перепела, куропатки и др.). Из фруктов рекомендуются абрикосы и гранаты, а из овощей - цветная капуста, стручковые, сельдерей. Близнецы могут есть любые продукты, но для нормального питания им необходимы орехи - грецкие, миндаль, фисташки, фундук.
Питание раков (21 июня - 22 июля)
Стихия - Вода, планета - Луна. Для Раков-невегетарианцев первостепенными продуктами являются все разновидности крабов (но только не «крабовые палочки», изготовленные из рыбы). Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева). Следует включать в меню блюда из овощей, в том числе картофеля, разных видов капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.
Питание львов (23 июля - 21 августа)
Стихия - Огонь, планета - Солнце. Львам, часто страдающим от расстройств сердечно-сосудистой системы, нужно всегда держать себя в форме. Если фигура начинает тяжелеть, появляется избыточный вес, нужно отказаться от жирной пищи. Не рекомендуется заниматься тяжелыми видами спорта.
Если рожденный под знаком Льва не придерживается вегетарианства, то основой его питания должны быть блюда из дичи - мяса лесных, полевых животных и водоплавающих птиц. Лев - огненный знак, поэтому пищу лучше всего готовить на открытом огне. Из фруктов особенно полезны цитрусовые, а также ананасы. Что касается овощей, то Льву следует отдавать предпочтение кабачкам и чесноку. Из злаков на столе обязательно должен присутствовать рис. Женщинам, родившимся под знаком Льва, нужно почаще включать в меню грецкие орехи, семена подсолнечника и маслины. Самый полезный напиток как для «львов», так и для «львиц» - зеленый чай.
Питание дев (22 августа - 22 сентября)
Стихия - Земля, планета - Меркурий. Девы предрасположены к кишечным заболеваниям, поэтому им рекомендуется пища с большим содержанием волокнистых веществ, а нередко и вегетарианская еда, особенно картофель и морковь. Прогулки на свежем воздухе и езда на велосипеде помогут закрепить успех такой диеты.
Если к вегетарианству Дева равнодушна, то основным мясным продуктом для нее должна стать телятина. Наиболее полезные фрукты - абрикосы и гранаты. Из овощей рекомендуются сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек и другие стручковые. Существенно дополняют меню Девы миндаль, фисташки, фундук, грецкий орех.
Питание весов (23 сентября - 22 октября)
Стихия - Воздух, планета - Венера. Весы занимают особое положение среди знаков Зодиака, т.к. для них наиболее подходит вегетарианская пища. Особенно она необходима тем, кто страдает от повышенного или пониженного кровяного давления и головных болей. Конечно, родившиеся под знаком Весов могут есть мясо и рыбу, но для них, согласно астрологии, эта пища не столь существенна, как дичь для Льва или рыба для Рыб.
Кроме того, им следует отказаться от употребления сладостей. В ежедневном рационе Весов желательно наличие яблок и винограда. В принципе для них подойдут любые овощи, ягоды, плоды и злаки. Однако особенно полезны те, которые наиболее ярко отражают специфику данного знака Зодиака. Среди ягод и фруктов - это груши, малина, персики, слива, хурма, бананы, вишня, ежевика, черника, клубника. Из овощей - томаты, шпинат, зеленый горошек, ревень, укроп, петрушка. Среди злаков - пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза.
Весам противопоказан культуризм. Рекомендуется регулярная гимнастика по утрам.
Питание скорпионов (23 октября -21 ноября)
Стихия - Вода, планета - Марс. Первостепенное значение для этого знака Зодиака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются различные блюда. Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок.
Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна.
Питание стрельцов (22 ноября - 21 декабря)
Стихия - Огонь, планета - Юпитер. В зимнее время года желательно, чтобы в питании присутствовала корица, являющаяся хорошим средством для снятия стресса.
Если Стрелец не является сторонником вегетарианского питания, то основными продуктами для него должны стать свинина, ветчина, разные виды сосисок и колбас. Стрелец принадлежит к огненным знакам, и ему подходит пища, приготовленная на открытом огне. Из фруктов представителям этого знака Зодиака полезно чаще есть финики, инжир и манго. Разные виды капусты, чеснок, укроп, петрушка - эти овощи и блюда из них должны присутствовать на столе Стрельца постоянно. Очень полезны съедобные каштаны. Ежедневное употребление кураги позволит уберечься от множества болезней (в особенности заболеваний желудочно-кишечного тракта) и сохранить стройную фигуру.
Стрельцам противопоказано поднятие тяжестей. Им полезны легкие физические упражнения и пробежки.
Питание козерогов (22 декабря - 20января)
Стихия - Земля, планета - Сатурн. Для Козерогов характерен дефицит кальция в организме. Именно поэтому многие из них страдают от болезней суставов, костей, кожи и зубов. Им предлагается ежедневно есть кедровые орехи и совершать прогулки на воздухе.
По астрологическим рекомендациям перечень первостепенных продуктов для Козерога весьма узок, однако это не означает, что питание родившихся под этим знаком исчерпывается перечисленными ниже продуктами. Из мясных продуктов для поддержания сил и здоровья следует обратить внимание на ягнятину. Из фруктов и бахчевых особенно рекомендуются айва и дыня, а из овощей - свекла, баклажаны, чеснок и петрушка.
Питание водолеев (21 января - 19 февраля)
Стихия - Воздух, планета - Сатурн. Водолеям следует включать в рацион как можно больше цитрусовых.
Первостепенная пища для Водолея связана с водой - это все дары морской, речной и озерной среды. Следует употреблять как можно больше рыбы, крабов и других ракообразных, моллюсков. Их кулинарная обработка может быть самой разнообразной. Рекомендуемые фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Водолея - айва и дыня. Желательно, чтобы в питании всегда присутствовали баклажаны, свекла, укроп, петрушка - эти овощи особенно полезны для Водолея.
И еще одно замечание, которое необходимо учесть рожденным под знаком Водолея: в регионах с холодным климатом они чувствуют себя значительно лучше, чем в природных зонах. Для них идеально подойдут зимние виды спорта - коньки, лыжи. Полезны ежедневные холодные обтирания или холодный душ.
Питание рыб (20 февраля - 20 марта)
Стихия - Вода, планета - Юпитер. Рыбы больше других подвержены воздействию погоды. Они часто жалуются на головную боль и проблемы с желудком. Основу их питания должны составлять дары моря, салаты с лимоном и мятой. Для людей, рожденных под этим знаком, полезно плавание.
Все виды рыбы являются главными продуктами этого знака Зодиака, исключая вегетарианцев. Из фруктов для Рыб предпочтительны инжир, финики, манго, а из овощей - разные виды капусты, чеснок.

Поделиться: