12:0013.10.14

"Роснефть" завершила геологоразведку в Баренцевом море

"Роснефть" завершила геологоразведку в Баренцевом море

Государственная НК "Роснефть" завершила комплексные геофизические исследования на Западно-Приновоземельском лицензионном участке континентального шельфа Баренцева моря, говорится в сообщении нефтяной компании.
"Роснефть" получила лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Западно-Приновоземельский в 2013 году, без конкурса, заплатив в бюджет 241,4 миллиона рублей. Площадь участка составляет 19 тысяч квадратных километра. Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке D&M в 2013 году по нефти и конденсату составляют 1,434 миллиарда тонн, по газу -1,798 триллиона кубометров.
"Объем сейсморазведочных работ составил 2,8 тысячи квадратных километра. Для их проведения было задействовано специализированное научно-исследовательское судно Geo Caribbean. В результате геологоразведочных работ были получены данные о строении недр в пределах исследуемой перспективной структуры, которые лягут в основу при подготовке к бурению нефтегазоперспективных объектов и позволят минимизировать геологические риски при поиске залежей углеводородного сырья", - говорится в сообщении.
Организацию геологоразведочных работ на лицензионном участке недр в Баренцевом море осуществляет дочернее общество "Роснефти" - ООО "РН-Шельф-Арктика".

Поделиться: