13:0013.10.14

Боевики ИГИЛ разместили в Интернете новое видео с Джоном Кэнтли

Боевики ИГИЛ разместили в Интернете новое видео с Джоном Кэнтли

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» разместили в журнале Daqib статью, которая, как утверждается, написана британским журналистом Джоном Кэнтли, находящимся у них в плену. В ней Кэнтли призывает правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении, сообщает The Daily Mail.
Помимо опубликованной статьи, в журнале была размещена фотография пленника, который был одет в оранжевую робу. Именно в таких робах боевики «Исламского Государства» держали казненных ими ранее британских и американских граждан.
- Сейчас, если что-то не изменится радикально и очень быстро, я ожидаю своей очереди, - приводит The Daily Mail слова из статьи Джона Кэнтли.
В своем послании пленный журналист рассказал, что видел, как американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф выходили из дверей камеры, «зная, что они никогда не возвратятся, так как будут убиты». В статье, написанной от имени британца, также говорится, что его «друзья по несчастью» были убиты после того, как американские и британские власти не захотели обсуждать условия их возможного освобождения.
В новом видеообращении под названием «Одолжите мне ваши уши» Кэнтли говорит, что «для боевиков это будет беспроигрышная ситуация, если эти казни вызовут общественный резонанс или изменение политического отношения, то это будет огромная победа. И если бы они только провоцировали наши правительства (британское и американское) на сбрасывание большего количества бомб и многомиллионные затраты, что ослабило бы наши правительства, - это тоже большая победа».
Кэнтли, похищенный в 2012 году, рассказал, что «страстно и яростно переживает любые действия, совершаемые по приказу Обамы». Как отметил в видеообращении журналист, «для того, кто надеется на хороший и точный результат хирургической операции без того, чтобы запачкать свои руки, становится большим сюрпризом узнать в один прекрасный момент, что он сошел с верного пути».
Джон Кэнтли также подчеркнул, что «месяц назад Обама нажал на кнопку воздушных ударов», что может привести к плохим последствиям. Он также сказал, что Дэвид Кэмерон решил не вступать в переговоры с боевиками «Исламскиго Государства», которые могли бы при достижении договоренностей отдать пленников, которых теперь казнят. Это делается в качестве предлога для того, чтобы бить в набат в отношении военных действий против мусульман.
- Меня глубоко возмущает политический курс премьер-министра. Кэмерон, спасибо тебе большое, - заявил Кэнтли.

Поделиться: