10:2114.10.14

Фонд ЖКХ подтвердил предоставление финансовой поддержки Мурманской области в размере 170 млн рублей

Фонд ЖКХ подтвердил предоставление финансовой поддержки Мурманской области в размере 170 млн рублей

13 октября 2014 года правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Мурманской областью отчет об устранении нарушений.
Проанализировав представленные документы, в соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ субъектами Российской Федерации правление Фонда признало программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 2012 года завершенной в регионе в полном объеме.
Кроме того, признаны устраненными допущенные Мурманской областью нарушения, выразившиеся в недостижении показателей по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан. Это значит, что 84 млн рублей, выделенные фондом по программе 2012 года, остаются в регионе. Также в связи с этим правлением Фонда принято решение о возобновлении предоставления региону финансовой поддержки за счет средств госкорпорации, приостановленное в соответствии с пунктом 4.1. части 1 статьи 22 185-ФЗ.
Теперь по заявке 2014 года Мурманской области подтверждено финансирование в размере 170 млн рублей.
/Министерство строительства и территориального развития Мурманской области/

Поделиться: