14:3014.10.14

В ДНР заявляют, что силовики обстреляли экспертов на месте ЧП с Boeing

В ДНР заявляют, что силовики обстреляли экспертов на месте ЧП с Boeing

Украинская артиллерия обстреляла сотрудников МЧС и представителей миссии ОБСЕ, работавших на месте падения малайзийского Boeing, заявил во вторник РИА Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
В понедельник Пургин сообщил, что на месте падения лайнера впервые был начат организованный сбор вещей. К сбору вещей приступили сотрудники МЧС ДНР и волонтеры.
"В бинокли увидели скопление людей, выпустили "Грады". Видимо, обрадовались, рассчитывали убить сразу большую группу. К счастью, снаряды упали в двух километрах от поля, где эксперты собирали вещи пассажиров Boeing", - рассказал Пургин.
Ранее власти Нидерландов заявили, что группа голландских экспертов в понедельник побывала на месте крушения самолета Boeing на востоке Украины, где возобновился поиск останков и личных вещей жертв катастрофы. По словам представителя министерства юстиции Нидерландов, место крушения посетили четверо голландцев, входящих в группу представителей ОБСЕ. В минюсте также отметили, что во время пребывания экспертов в этом районе была слышна стрельба.
Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Поделиться: