12:0015.10.14

Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений США и России

Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений США и России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу CNBC, что перезагрузка отношений РФ и США в условиях санкций невозможна как минимум до тех пор, пока стороны не вернутся к нулевым позициям.
"Нет, конечно. Абсолютно невозможно", - заявил Медведев в интервью телеканалу CNBC, отвечая на вопрос, может ли произойти перезагрузка отношений между странами, пока действуют санкции.
Премьер уверен, что "через некоторое время санкции испарятся, и их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет".
"Когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция", - заявил Медведев.
Он назвал "абберацией в мозгах" заявления президента США Барака Обамы на недавно прошедшей 69-ой сессии Генассамблеи ООН, который, "перечисляя угрозы, стоящие перед человечеством, или вызовы, стоящие перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - РФ, и только на третье место - "Исламское государство".
"Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем", - заявил Медведев.
При этом, его словам, Россия открыта для налаживания конструктивного диалога как с американскими, так и с европейскими партнерами.
"Мы ни для кого двери не закрываем. Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами, и, конечно, с нашими партнёрами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию", - сказал премьер.

Поделиться: