17:0015.10.14

Еще у одного медработника в США диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола

Еще у одного медработника в США диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола

У еще одного медицинского работника в США диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Это уже второй случай заболевания БВВЭ среди персонала больницы, куда ранее поступил с таким же диагнозом гражданин Либерии Томас Дункан. О распространении вируса сообщил департамент здравоохранения штата Техас.
Сотрудник медицинского учреждения после того, как он сообщил во вторник о выявлении у себя симптомов, характерных для БВВЭ, был незамедлительно изолирован. По результатам проведенных анализов предварительный диагноз был подтвержден. Как сообщается, этот медработник также ухаживал за Дунканом. Ранее поступила информация о том, что у медсестры Нины Фэм, контактировавшей с заболевшим либерийцем, была выявлена БВВЭ.
Таким образом, это уже второй зафиксированный случай передачи этого вируса от человека к человеку на территории США.
Эбола в Европе
В Евросоюзе выявлено восемь случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, "все случаи заболевания связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов (Африки)". При этом он подчеркнул, что в Европе "соблюдаются строгие процедуры в связи с этим заболеванием, и нет никакого риска распространения заболевания или начала эпидемии".
Комитет Евросоюза по санитарно-эпидемиологической безопасности обсудит вопросы борьбы с распространением вируса на заседании 17 октября в Брюсселе.
Речь, как ожидается, пойдет об ужесточении контроля за авиапассажирами, прибывающими из зон риска в странах Западной Африки. Авиасообщением с ними связаны порядка 12 государств ЕС.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Поделиться: