17:3015.10.14

Минобороны готовит силы АТО к зиме в условиях войны

Минобороны готовит силы АТО к зиме в условиях войны

Личный состав и технику активно перемещают на "зимовку"
Во исполнение поручения президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко личный состав армейских подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции, ведет подготовку к сезонному похолоданию и обустраивает зимние помещения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.
"Для мобильных ремонтных групп уже определили места их зимнего расположения", - рассказал заместитель командира по вооружению отдельного ремонтно-восстановительного полка подполковник Андрей Бойко.
Стоит отметить, что подготовка зимних квартир происходит с соблюдением требований действующего законодательства Украины - выполнением санитарно-эпидемиологических норм, заключением договоров с балансодержателем фондов по возмещению стоимости услуг водоснабжения, электрической энергии.
"Сейчас проводим активное перемещение личного состава и техники на "зимовку". Однако хочу отметить, что плановый ремонт и восстановление бронетанковой, автомобильной техники и ракетно-артиллерийского вооружения происходит без срывов", - отметил офицер.
Стоит отметить, что местные власти всячески способствует украинским военным и оказывает посильную помощь. Так, в одном из районов в кратчайшие сроки было подготовлено место для отдыха и питания личного состава одной из таких мобильных ремонтных групп. На средства местного бюджета выполнили ряд строительных работ: проложили канализационную сеть, подготовили хранилища для проведения качественного ремонта техники и вооружения.
Не забывают о воинах-ремонтниках, которые несут службу в зоне АТО, и территориальные общины. В частности, жители Золочевщины Львовской области недавно доставили на передовую приборы для обогрева.
Как сообщалось, Минобороны уже передало бойцам в зону АТО зимние вещи, а также теплые палатки, оснащенные новыми "буржуйками", вместе с дровами.

Поделиться: