15:2115.10.14

Госавтоинспекция продолжает процесс согласования рабочих программ и выдачи заключений автошколам

Госавтоинспекция продолжает процесс согласования рабочих программ и выдачи заключений автошколам

Региональные подразделения Госавтоинспекции продолжают работу с учебными организациями по согласованию программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.
12 августа вступил в силу приказ Минобрнауки России, утвердивший примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.
Также этим приказом установлены требования к учебно-материальной базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств.
Начиная с этого дня, подразделения Госавтоинспекции приступили к согласованию программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.
Всего по состоянию на 14 октября по России с заявлениями о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям обратилось 2 848 организаций, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке водителей транспортных средств, что составляет 25 % от общего количества учебных организаций.
По результатам рассмотрения заявлений подразделениями Госавтоинспекции проведены проверки рабочих программ 1 546 организаций и 556 проверок о соответствии учебно-материальной базы организаций установленным требованиям. Из них получили положительные решения о согласовании рабочих программ 917 организаций, а положительные заключения о соответствии учебно-материальной базы - 302.
Наибольшее количество заявлений о согласовании рабочих программ и выдаче заключений поступило от образовательных учреждений Удмуртской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Нижегородской, Новгородской, Ростовской и Свердловской областей.
В связи со значительным количеством вопросов, возникающих у учебных организаций после вступления в силу приказа Минобрнауки России, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России планирует опубликовать необходимые разъяснения по тем из них, которые относятся к компетенции Госавтоинспекции. Направить свои вопросы представители автошкол и граждане могут по адресу электронной почты exam@gibdd.ru. Все поступившие письма будут внимательно рассмотрены специалистами Госавтоинспекции МВД России и учтены при подготовке разъяснений.

Поделиться: