09:4516.10.14

Активисты мурманского штаба ОНФ проверили многофункциональные центры региона

Активисты мурманского штаба ОНФ проверили многофункциональные центры региона

15 октября на территории Мурманской области активисты «Народного фронта» проверяли работу многофункциональных центров на их соответствие Указу Президента РФ. Общественный мониторинг затронул все города, где расположены МФЦ - Мурманск, Североморск, Колу, Оленегорск и Кандалакшу. В некоторых из них «фронтовики» выявили недочёты. В особенности это коснулось учреждения, которое оказывает услуги жителям флотской столицы.
В ходе мониторинга члены регионального штаба ОНФоценили техническое обеспечение МФЦ, работу терминалов, доступность офисов для инвалидов. В каждом из многофункциональных центров делался замер времени ожидания в очереди. Также экспертыпроверяли перечень обязательных государственных услуг, оказываемых в офисах МФЦ. В данном списке 16 позиций, включая услуги Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, отделения Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и других.
- По результатам проведенного мониторинга у нас появились определенные нарекания, которые будут озвучены во время круглого стола по итогам анализа информационного среза на территории всей Мурманской области, - рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов. - На встречу мы пригласили представителей регионального Комитета по развитию информационных технологий, а также руководителей тех МФЦ, где были зафиксированы нарушения. Итоговый докладбудет направлен в центральный Штаб «Народного фронта».

Поделиться: