11:4516.10.14

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

выращивание чая в индонезии два
«В этой стране «тысячи островов» главные районы чайного производства расположены на двух самых крупных островах - Яве и Суматре.
Первые саженцы из Китая были высажены на Яве еще в 1684 году. В течение почти полутора столетий голландцы безуспешно пытались на территории своей колонии Голландской Индии (так они называли тогда Индонезию) основать чайные плантации. И хотя, как утверждают, именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай, все же лишь в конце этого века, использовав ассамские саженцы, голландцам удалось организовать промышленное производство чая.
Голландский торговец Джокобсон в первой половине XIX века несколько раз посещал Китай, изучая особенности выращивания чайного дерева, которому, как оказалось, не подходил жаркий тропический климат Явы. Ассамские саженцы смогли адаптироваться лишь к климату высокогорного плато Пенгаленган и положили начало чаеводству в Индонезии.
Чайные плантации были затем основаны на острове Суматра, а недавно и на острове Сулавеси.
В наши дни Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Местные вулканические почвы высокогорий и повышенная влажность создают хорошие условия для круглогодичной вегетации чайных деревьев.
Страна производит черный чай по традиционной технологии, пакетированный чай, чай по технологии CTC, а также зеленый чай.
Каждую неделю в Джакарте проводится чайный аукцион. Ежегодно за границу экспортируется около 150 тысяч тонн индонезийских черных чаев, в то время как зеленый чай используется главным образом для собственного потребления. Его начали производить сравнительно недавно - в 1988 году. Как правило, он смешивается с цветками жасмина и потребляется ароматизированным.
Индонезийский черный чай поставляется в Голландию, США, Великобританию, Австралию и во многие другие страны. Часто он используется в качестве компонентов смешанных чаев.
Индонезийский чай в какой-то мере напоминает цейлонский своей полнотой вкуса, насыщенностью и прекрасным янтарным цветом настоя. Он идеален для употребления на завтрак; его можно использовать с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:50Мурманчанка на открытках показала красоту России

15:23Артисты театра кукол вместе с малышами отпраздновали закрытие сезона

14:01Бывший военный получил 5 лет колонии за покупку наркотика в Мурманске

13:17В мурманском лагере за смену отдохнули 120 детей

12:43Сильно испугав северянку, мошенники не смогли получить 300 тысяч

11:15Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

10:31В Мурманске открылась первая зарядная станция для электрокаров

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

Все новости