11:4516.10.14

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

выращивание чая в индонезии два
«В этой стране «тысячи островов» главные районы чайного производства расположены на двух самых крупных островах - Яве и Суматре.
Первые саженцы из Китая были высажены на Яве еще в 1684 году. В течение почти полутора столетий голландцы безуспешно пытались на территории своей колонии Голландской Индии (так они называли тогда Индонезию) основать чайные плантации. И хотя, как утверждают, именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай, все же лишь в конце этого века, использовав ассамские саженцы, голландцам удалось организовать промышленное производство чая.
Голландский торговец Джокобсон в первой половине XIX века несколько раз посещал Китай, изучая особенности выращивания чайного дерева, которому, как оказалось, не подходил жаркий тропический климат Явы. Ассамские саженцы смогли адаптироваться лишь к климату высокогорного плато Пенгаленган и положили начало чаеводству в Индонезии.
Чайные плантации были затем основаны на острове Суматра, а недавно и на острове Сулавеси.
В наши дни Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Местные вулканические почвы высокогорий и повышенная влажность создают хорошие условия для круглогодичной вегетации чайных деревьев.
Страна производит черный чай по традиционной технологии, пакетированный чай, чай по технологии CTC, а также зеленый чай.
Каждую неделю в Джакарте проводится чайный аукцион. Ежегодно за границу экспортируется около 150 тысяч тонн индонезийских черных чаев, в то время как зеленый чай используется главным образом для собственного потребления. Его начали производить сравнительно недавно - в 1988 году. Как правило, он смешивается с цветками жасмина и потребляется ароматизированным.
Индонезийский черный чай поставляется в Голландию, США, Великобританию, Австралию и во многие другие страны. Часто он используется в качестве компонентов смешанных чаев.
Индонезийский чай в какой-то мере напоминает цейлонский своей полнотой вкуса, насыщенностью и прекрасным янтарным цветом настоя. Он идеален для употребления на завтрак; его можно использовать с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

Все новости