12:1516.10.14

Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Банковские операции запрещено осуществлять нижневартовскому «Пурпе», калмыцкому Кредитбанку, а также московской небанковской кредитной организации «Ютикпэй»
Центробанк с 16 октября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО Банк «Пурпе» (Нижневартовск, Тюменская область), ОАО «Кредитбанк» (Элиста, Калмыкия), а также у небанковской кредитной организации «Ютикпэй» (Москва).
Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензий на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, сообщает ЦБ.
«Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», - отмечается в заявлении регулятора о банке «Пурпе».
Кредитбанк, по данным ЦБ, неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. Кроме того, как и небанковская кредитная организация «Ютикпэй», он был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.
Банк «Пурпе» и Кредитбанк являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября 2014 года «Пурпе» занимал 640-е место, Кредитбанк - 681-е, «Ютикпэй» - 837-е место в банковской системе РФ.

Поделиться: