15:3016.10.14

В Мурманске рассмотрены два ходатайства о помиловании

В Мурманске рассмотрены два ходатайства о помиловании

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области. Одиннадцатое по счёту заседание в этом году прошло в обновлённом составе. Постановлением Губернатора Мурманской области в состав были введены пять новых членов комиссии.
Рассматривались ходатайства двух осуждённых, приговорённых судом к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В одном случае за совершение незаконного сбыта наркотических средств и незаконное хранение без цели сбыта в особо крупном размере. В другом- за совершение незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.
Членам комиссии были представлены подробные материалы, характеристики и справки на претендентов на помилование, подготовленные как администрацией исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области, так и представителем комиссии, который предварительно лично встречался и беседовал с осуждёнными. После обсуждения и заслушивания мнения всех участников заседания состоялось открытое голосование. Комиссия, большинством голосов, посчитала преждевременным применение акта помилования к данным осуждённым.
По данным сектора по вопросам помилования и правам человека Министерства юстиции Мурманской области, за период осуществления деятельности комиссией проведено 125 заседаний, на которых было рассмотрено 371 ходатайство осужденных о помиловании. Из них 19 заседаний комиссии состоялись в исправительных колониях по месту нахождения осужденных. С февраля 2002 года Президент РФ помиловал 20 осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Мурманской области. Последние два указа о помиловании осужденных поступили в 2011 году.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: