17:0016.10.14

Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах

Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий Октябрьской железной дорогой проводится работа по модернизации железнодорожных переездов. За 9 месяцев 2014 года на 10 объектах уложены резинокордовые настилы, на 18 осуществлена асфальтировка, произведен противоаварийный ремонт 62 переездов.
Однако одних только технических мер безопасности на железнодорожных переездах недостаточно. За 9 месяцев 2014 года на пересечениях автотрасс и железных дорог в пределах Октябрьской железной дороги произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате пострадали 12 человек, из которых 4 были травмированы смертельно.
Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.
В целях профилактики ДТП железнодорожниками совместно с представителями ГИБДД проводятся рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.
Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Поделиться: