16:0716.10.14

Жительница п. Сафонова, не платившая алименты, осуждена к лишению свободы

Жительница п. Сафонова, не платившая алименты, осуждена к лишению свободы

Приговором мирового судьи судебного участка №4 ЗАТО г. Североморск Мурманской области Юля Полякова признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Как установлено в судебном заседании Полякова обязана выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Она неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Однако выплату средств на содержание несовершеннолетних детей не осуществляла, будучи трудоспособной мер по трудоустройству не предпринимала, на работу не устроилась, в центр занятости населения на учет не встала. Осуществила три платежа на общую сумму 3980 рублей, что является не систематическими выплатами и несопоставимыми с размером задолженности.
При этом женщина ранее уже была осуждена за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала.
В судебном заседании подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Кроме того к данному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательное наказание назначено в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Всего в истекшем периоде 2014 года за совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст. 157 осуждено 37 лиц, при этом 4 из них осуждены к лишению свободы в колонии-поселении.
г. Североморск

Поделиться: