10:3017.10.14

Арбитражный суд поддержал Мурманское УФАС в деле об отказе предоставлении преференции

Арбитражный суд  поддержал Мурманское УФАС  в деле  об отказе предоставлении преференции

14 октября 2014 года Арбитражный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в отношении индивидуального предпринимателя по делу об отказе в предоставлении преференции.
В январе 2014 года Мурманским УФАС России было рассмотрено заявление Отдела имущественных отношений Администрации города Кола о даче согласия на предоставление муниципальной преференции индивидуальному предпринимателю, основным видом деятельности которого являются предоставление услуг парикмахерских и салонами красоты.
Согласно данных Федеральной налоговой службы на территории муниципального образования городами Кола 20 хозяйствующих субъектов заявило о предоставлении услуг парикмахерских и салонами красоты. Данный факт свидетельствует о развитой конкуренции на рассматриваемом рынке.
Помимо этого установлено, что помещение по адресу: г. Кола, улица Андрусенко, д.9, находясь в муниципальной собственности, не имеет целевого назначения (не указано, в каких целях данное помещение используется в настоящее время и каким образом данное помещение ещё может быть использовано).
По результатам рассмотрения заявления, антимонопольным органом было принято решение об отказе в предоставлении муниципальной преференции, поскольку ее предоставление могло привести к ограничению конкуренции на рынке аналогичных услуг в границах муниципального образования г. Кола.
Индивидуальный предприниматель обратился в суд, посчитав, что данным решением нарушены его права и законные интересы. Однако Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым подтвердив правомерность действий Мурманского УФАС России.
Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко

Поделиться: