12:1517.10.14

СМИ: Безлер кастрировал взвод украинских десантников-насильников

СМИ: Безлер кастрировал взвод украинских десантников-насильников

Блогер и политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) сообщил шокирующую новость: якобы в харьковском госпитале находятся 23 украинских десантника, которых кастрировали ополченцы, возглавляемые Игорем Безлером (позывной - «Бес»).
По версии блогера, который получил эту информацию, как он пишет, «с мест», несколько попавших в плен десантников оказались замешанными в групповом изнасиловании. Однако на допросе выдать виновных они отказались.
«На вопрос „Кто?" ответа не последовало. Заложить товарища - не в правилах боевого братства, потому и молчали», - пишет Эль Мюрид.
После этого военнослужащим и был вынесен «приговор», для исполнения которого призвали местного специалиста.
«Проводить ДНК-экспертизы и дознания не стали, вызвали местного ветеринара, и тот в лучшем виде за пять минут конвейерным способом произвел усекновение. Всем. Ну, чтобы точно виноватые от ответственности не ушли. После чего всех и отпустили», - сообщает автор.
По версии Несмияна, украинская пресса не стала раздувать историю, чтобы еще больше не позорить пострадавших.
«Вообще, что касается издевательств над мирным населением, тут бойцы Безлера свирепы и беспощадны. Ибо местные, и рассматривают карателей как оккупантов, и никак иначе», - резюмирует блогер.
Пикантная новость вызвала, как водится, шквал комментариев и в Facebook, и в Живом журнале.
«Мюрид, ты подумай, что распространяешь. Правда это или неправда, миллионы украинцев и тысячи карателей прочтут эти слова и возгорятся праведным гневом против мирных жителей и пленных ополченцев. С пленными нужно поступать достойно, военных преступников расстреливать, а такое варварство достойно „Исламского государства", а не одного из лучших отрядов ополчения. Стыд и позор», - пишет один из комментаторов.
«Кто - гневом, а у кого и страх проснется. Сдохнуть - это одно, а вот до конца жизни позор иметь за пять минут удовольствия - может, не у всех еще мозги протухли...», - отвечает Эль Мюрид.
Вот еще некоторые комментарии.
«Вот честно, не верится в такие истории. Неужто не дрогнули, когда первых оскопили?»
«С одной стороны, правильно, а с другой - оскопленные станут еще более жестокими».
«Я думаю, Безлера надо дополнительно к должности боевого генерала назначить еще и верховным судьей всей Украины. Больно уж складно вершит правосудие, с таким порядок будет наведен за месяц. Не будет ни коррупции, ни уличной преступности».
«Очень хороший метод, хотелось бы иметь такой в УК».
«По сути не продумано... Отпустив их, получат отменных садистов... которые будут теперь мстить и уродовать людей!»
«Неумно поступили... Надо было прилюдно судить... Лучше бы устроили народный суд ( самосуд)... Отдали бы родственникам пострадавших...»
«Плохо это. Членовредительство - бандеровский метод. Опустились до уровня своих врагов - получается. По законам военного времени не кастрируют».
«Т.е. по закону военного времени можно насиловать беззащитных женщин, девочек, а наказывать за военное преступление - это жестоко?!! Им еще выбор дали - сдать ублюдков, а если ублюдками оказались все... то и ответили ВСЕ!!! И правильно!!!»
И т. д.
Надо отметить, тема изнасилований, «опускания», кастрации часто используется в информационной войне. Дело в том, что в достаточно патриархальном и весьма гомофобном обществе, которое сложилось на большей части постсоветского пространства, страх изнасилования является для мужчин одним из основных.
В традиционном обществе «опущенный» - это нижняя ступень. И даже единожды подвергнутый насилию мужчина в случае огласки уже практически не имеет шансов вернуть прежний социальный статус. Этому во многом способствует тюремная этика: на зоне мужчины, подвергшиеся насилию, составляют фактически касту неприкасаемых.
Что касается темы изнасилований и «опусканий» в связи с войной на Украине, то подобная история уже всплывала в связи с личностью Александра Можаева по прозвищу «Бабай». Про Бабая ходили так и не подтвержденные слухи, что его якобы за недостаточно «казацкое» происхождение пытались изнасиловать выходцы из Чечни...
Так что, возможно, история с 23 оскопленными украинскими десантниками тоже из разряда баек. Хотя на войне, как известно, бывает всякое.

Источник

Поделиться: