12:3017.10.14

Россия выделила на борьбу с Эболой около 800 млн рублей

Россия выделила на борьбу с Эболой около 800 млн рублей

Россия выделила 779,4 млн рублей в рамках вклада в международные усилия по борьбе с бушующей в Западной Африке лихорадкой Эбола. Об этом сообщает МИД РФ.
В частности, западноафриканским странам, затронутым эпидемией, было направлено 213,4 млн рублей в качестве гуманитарной помощи. На проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162,3 млн.
«В целях укрепления международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в связи со вспышкой лихорадки, включая Международные медико-санитарные правила Всемирной организации здравоохранения, выделены средства в сумме 248,7 млн рублей», - информирует министерство.
Также 155 млн рублей было выделено на возможное предотвращение распространения болезни в РФ и защите здоровья российских граждан от Эболы.
Отмечается, что эти деньги включают как расходы российских ведомств, так и содействие по линии международных организаций, в частности, ВОЗ.
В МИД подчеркнули, что Российская Федерация продолжит оказывать финансовую и техническую помощь для прекращения кризиса «в сфере общественного здравоохранения в Западной Африке, связанному с распространением лихорадки Эбола».
Добавим, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения на 16 октября, от Эболы скончались 4493 человека, инфицированы - 8997 человек.

Поделиться: