13:3017.10.14

Стрелков оценил гимн Новороссии в исполнении Вики Цыгановой

Стрелков оценил гимн Новороссии в исполнении Вики Цыгановой

Известная певица жанра «шансон» Вика Цыганова записала клип на свой вариант гимна Новороссии и презентовала его в одном из залов стадиона «Лужники». Оценить творчество Вики пришли не только люди, причастные к созданию произведения, но и представители власти Новороссии - экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков и украинский политический деятель, глава парламента Новороссии Олег Царев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
«Если у народа нет своей песни - значит, у него нет и родины. Гимн Новороссии - это чаяние наших сердец и душ», - считает Вика Цыганова.
Напомним, слова к гимну написал муж певицы - поэт Вадим Цыганов, «обрамил» произведение музыкой известный сербский композитор Нинослав Адемович. По его словам, непростая судьба русскоязычного населения Украины тронула его душу.
«События, которые произошли и происходят на востоке Украины, я принял близко к сердцу. Это все напоминает мне события в Косово. Поэтому для меня написать музыку к гимну Новороссии - честь», - заявил сербский композитор.
Игорь Стрелков признался, что ему было очень приятно слушать слова гимна в исполнении Вики Цыгановой. По его словам, текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска - от тех славян, что когда-то служили России», - отметил бывший командир сил ополчения в Славянске.
Олег Царёв, который ранее присутствовал при первой записи варианта гимна певицы у нее дома, также выразил благодарность всем, кто участвовал в работе по созданию гимна. «Сейчас на Украине идет самая настоящая война, война за душу», - заявил Царев со сцены.
Позднее, в беседе с корреспондентом ФАН, он рассказал, что значит для Новороссии гимн. «Это очередной вклад в делостановление государственности Новороссии. Первый шаг - это референдум, второй - признание Южной Осетией нашего государства, третий - выборы. И в конце концов, государства без символики не бывает», - заявил Царев.
Политик добавил, что забывать, какой вклад внесли ополченцы в становление государства Новороссии, - непростительно.
Добавим, что Вика Цыганова - один из фаворитов конкурса. Ее патриотичные песни, посвященные Донбассу, нравятся лидерам народного ополчения. В частности, в одном из ее новых клипов снялся лидер народного ополчения ДНР Павел Губарев. Клип на песню «Это родина моя» быстро получил популярность в Интернете - за несколько часов его посмотрели более 15 тысяч человек.
Однако, окончательного решения о том, какая из 30 композиций, представленных участниками конкурса, станет символом республики, ещё нет. Решит судьбу произведений и выберет окончательный вариант гимна специальная комиссия объединенного парламента Донецкой и Луганской Народной Республик.
Анна Анина

Поделиться: