15:5117.10.14

В Мурманске сегодня прошла встреча с представителями из Норвегии

В Мурманске сегодня прошла встреча с представителями из Норвегии

Сегодня в Мурманске в бизнес-центре конгресс-отеля «Меридиан» в рамках проекта «Трехстороннее сотрудничество в трансграничной региональной перспективе» прошла встреча представителей регионального объединения работодателей СПП МО и Мурманского Облсовпрофа с представителями Норвежского объединения работодателей, Центрального объединения профсоюзов Норвегии и налогового ведомства по Северной Норвегии.
Ожидаемое развитие нефтегазового сектора, горнодобывающей отрасли, транспорта, а также сфер поставок и услуг, связанных с развитием этих отраслей, ведет к более интенсивной интеграции бизнеса двух стран и перемещению рабочей силы через российско-норвежскую границу в обоих направлениях. Это требует интенсификации трансграничного сотрудничества в приграничных областях.
Цель встречи за круглым столом - дальнейшее развитие трёхстороннего сотрудничества на общей российско-норвежской региональной арене. Как отметил Президент СПП МО Сергей Веллер, санкции рано или поздно отменят, а сотрудничество останется.
Участники круглого стола обменялись информацией о социально-экономическом положении Мурманской области и губернии Финнмарк; об особенностях российского и норвежского законодательства в социальной и промышленной сферах, а также о последствиях санкций против России, введенных Правительством Норвегии, в частности, для развития бизнеса обеих стран и их дальнейшего сотрудничества.
Комментируя ситуацию с санкциями, Бьорн Йохансен, региональный секретарь в губернии Финнмарк Центрального объединения профсоюзов Норвегии, сообщил, что норвежский бизнес, несмотря на нынешнюю политическую ситуацию, крайне заинтересован в расширении сотрудничества с коллегами из России.
В рамках визита норвежская делегация посетила объекты социального и дорожного строительства в г. Мурманске, лабораторию по исследованиям свойств нефти ФБУ «Мурманский ЦСМ» и ознакомилась с инфраструктурой ОАО «Мурманский морской торговый порт».

Поделиться: