09:1520.10.14

Продукты и добавки, которые вредят нашему здоровью

Продукты и добавки, которые вредят нашему здоровью

Если посмотреть на состав многих современных продуктов питания то можно ужаснуться: почти что на каждой упаковке красуются наименования различных консервантов и добавок, начинающихся на букву E, многие из которых являются достаточно опасными и могут нанести вред нашему здоровью.
Так как нерадивых производителей заботит лишь пополнение собственного бюджета, а не состояние нашего здоровья, то давайте заботиться о нём сами! Перед вами список из самых опасных продуктов и добавок, которых стоит избегать, если вам дорого собственное здоровье.
Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д.
Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов - а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода.
Икра
Большинство производителей в качестве консервантов используют сорбиновую и бензойную кислоту. Допустимое количество часто превышается. Кроме того, эксперты находят в икре запрещенный консервант - уротропин или Е239. Он преобразуется в быстродействующий клеточный яд - формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами. Накапливаясь, он способен вызывать поражение печени, почек, отрицательно влияет на зрение.
Соленая рыба
Консерванты находят в каждом образце этого продукта, не зависимо от того, указаны они на упаковке или нет. Выявляют и высокий показатель «кислотного числа жира», это говорит о том, что рыба изначально была несвежей или начала портиться в процессе хранения.
Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае, так это трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они не должны быть сладкие, потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются такие нтиокислители, что картошка дможет пролежать целый год и даже не почернеет. Тоже самое касается всего сотального фастфуда.
Колбасы
Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты таят в себе так называемые скрытые жиры. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Покупные курага, чернослив и изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженое
Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока и сливок, тогда смело можете покупать его и наслаждаться.
Йогурт
Польза этого продукта сильно преувеличена! На самом же деле зачастую йогурты это ежедневные мелкие шаги к ожирению. Производители в рекламе обещают, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов совсем мало, а количество сахара - неприемлемое с точки зрения здорового питания.
Соки
В настоящее время в России производится мало соков прямого отжима, в основном они «восстановленные». Объясняется это просто - цена соков прямого отжима гораздо выше, и они не пользуются высоким спросом. Технология такова: из фруктов выжимают сок, потом его нагревают, выпаривая воду, и уже на производстве разбавляют сок водой - восстанавливают его. Конечно, подобный напиток проигрывает в своей пользе, а иногда может причинить вред здоровью. Кроме того - такие соки содержат очень много сахара!
Шоколад
90% шоколада - это вовсе не шоколад, а растительные жиры и заменители какао, а шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Хлеб
Содержание соли в этом продукте - это одна из самых важных проблем на сегодня. После 30 лет каждый второй россиянин имеет повышенное артериальное давление. И, по мнению ученых, вина хлеба в этом велика.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до +3° и гололёд

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

Все новости