15:4520.10.14

В целях экономии семейного бюджета превратили квартиру в наркопритон

В целях экономии семейного бюджета превратили квартиру в наркопритон

В ноябре прошлого года совместно проживающие в городе Мончегорске супруги - Дмитрий и Альвина П. - решили, из корыстных побуждений, предоставлять помещение кухни своей двухкомнатной квартиры для систематического потребления наркотических средств своим наркозависимым знакомым. Учитывая, что Дмитрий - наркоман со стажем - и, согласно заключению медэкспертов, страдает синдромом зависимости от опиатов, получение «дозы» от «друзей» в обмен на необходимые для употребления наркотиков условия и возможность дальнейшего комфортного отдыха, казалось ему выгодным предприятием. Его супруга наркотики не употребляет, однако то, что «гости», помимо «зелья» для мужа, приносили с собой еду и алкогольные напитки, помогая экономить семейный бюджет, ее полностью устраивало.
Следствием и судом установлено, что за период с ноября 2013 по февраль текущего года предприимчивые супруги привлекли к потреблению наркотических средств героин и 3-метилфентанил в своей квартире пятерых общих знакомых, обеспечивая их, в том числе, необходимыми предметами: ложками, ватными тампонами, кипяченой водой, различными емкостями и шприцами, и самое главное - условиями, которые могли «обезопасить» наркопотребителей от сотрудников правоохранительных органов.
В начале мая 2014 года в ходе реализованных сотрудниками Мончегорского межрайонного отдела совместно со спецназом Управления областного наркоконтроля оперативных мероприятий деятельность наркопритона была пресечена, супруги П. и их знакомые, находившиеся в квартире и собиравшиеся употребить «запрещенные вещества», - задержаны.
В ходе проведенного обыска наркополицейские обнаружили и изъяли несколько стеклянных емкостей и металлических ложек, в которых приготовлялся раствор героина, также использованные шприцы и другие предметы и приспособления, свидетельствующие об употреблении наркозависимыми лицами наркотических средств в квартире П.
В августе 2014 года прокурор города Мончегорск признал достаточными доказательства, собранные следователями Мончегорского отдела наркоконтроля по данному уголовному делу, и утвердил обвинительное заключение, после чего все материалы были переданы в Мончегорский городской суд для рассмотрения по существу.
Ровно неделю назад, 10 октября, Дмитрию и Альвине П. был вынесен приговор: их признали виновными в систематическом предоставлении своей квартиры для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Приняв во внимание имевшиеся смягчающие обстоятельства, суд приговорил каждого из семьи П. к трем годам лишения свободы условно. Наркозависимые лица, посещавшие притон, привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Управление наркоконтроля по Мурманской области напоминает, наркопритоны - одна из наиболее опасных форм распространения наркомании. Согласно статистике, за год один наркопотребитель вовлекает в «дело» до пяти «новичков».
Если Вы располагаете какой-либо информацией о фактах сбыта наркотиков, наркопритонах и людях, распространяющих наркотики, Вы можете обратиться в Управление наркоконтроля по Мурманской области по «телефону доверия»: 555-880 (круглосуточно и анонимно).
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

11:15В Мончегорске насильника падчерицы приговорили к 9 годам колонии

10:59В Североморске открылся военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

10:44В Оленегорске разыскивается пропавший 32-летний мужчина

10:28Спикер мурманской Облдумы оказался на 61 месте медиарейтинга

Все новости