18:0020.10.14

Трудовым коллективам города Апатиты разъяснили новые правила расчета пенсии

Трудовым коллективам города Апатиты разъяснили новые правила расчета пенсии

В Апатитах специалисты Управления ПФР продолжают проводить встречи и семинары с трудовыми коллективами и информировать работающее население о новой пенсионной формуле.
8 октября специалисты Управления ПФР в г. Апатиты провели встречу с трудовым коллективом Института химии и технологии редкоземельных элементов и минерального сырья им. И.В. Тананаева Кольского научного центра РАН. Специалисты ПФР получили приглашение выступить перед трудовым коллективом с актуальными вопросами пенсионного обеспечения после состоявшегося в июле семинара для представителей Мурманской региональной организации профессионального союза Российской Академии наук.
14 октября специалисты Управления Пенсионного фонда приняли участие в семинаре - обучении профактива Мурманской областной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», на котором присутствовал председатель ППО Апатитская ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», председатель ППО Каскада Нивских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и председатель ППО ПО «ЦЭС» филиала «МРСК Северо - Запада «Колэнерго».
Специалисты отдела назначения и выплаты пенсий Управления ПФР рассказали об основных изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступают в силу 1 января 2015 года. Прежде всего, они отметили, что накопительная и страховая части трудовой пенсии станут самостоятельными видами пенсий. Также они подчеркнули, что размер пенсии напрямую будет зависеть от того, получает ли работник официальную заработную плату, и уплачивает ли за него работодатель своевременно и в полном объеме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Кроме того, специалисты напомнили участникам семинара 1967 года рождения и моложе, что им необходимо определиться до 31 декабря 2015 года, будут ли они в дальнейшем пополнять накопительную пенсию или направят дополнительные 6% на увеличение страховой. При этом надо иметь в виду, что страховая пенсия ежегодно индексируется, а размер накопительной будет зависеть от инвестиционного дохода управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, в которых размещены средства пенсионных накоплений гражданина.
На семинарах специалисты ПФР ответили на все вопросы о новом порядке учета пенсионных прав и расчета размера пенсий и дали консультации работникам по различным темам пенсионного обеспечении.

Поделиться: