10:0721.10.14

Крушение самолета во "Внуково": 4 погибших, в том числе глава Total

Крушение самолета во "Внуково": 4 погибших, в том числе глава Total

Легкомоторный самолет Falcon разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту "Внуково". При крушении самолета погибли четыре человека, в том числе президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.
Легкомоторный самолет Falcon разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту "Внуково", по предварительной информации, после столкновения со снегоуборочной машиной: погибли четыре человека, среди которых был глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. Следствие рассматривает четыре версии произошедшего, в том числе ошибку пилотов и диспетчеров.
Гибель главы Total
По предварительным данным МЧС, в 23.58 (мск) 20 октября при взлете самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. По словам руководителя московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Ивана Сибула, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Пресс-служба аэропорта сообщала, что самолет взлетал "в условиях метеорологической видимости 350 метров".
В результате столкновения погибли четыре человека, водитель снегоуборочной машины серьезно не пострадал, он находится в состоянии шока.
Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково". "Группа Total с глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (00.00 мск) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково", - заявили в Total.
Председатель Совета директоров и президент французского нефтяного концерна "Тоталь" (Total) Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) родился в 1951 году. Он начал свою карьеру в "Тоталь" по окончании в Париже Высшей школы коммерции (Ecole Superieure de Commerce de Paris) в 1974 году, после чего занимал различные посты в финансовом департаменте концерна и подразделении разведки и добычи углеводородов. На общем собрании акционеров 12 мая 2006 года Кристоф де Маржери был избран членом Совета директоров "Тоталь", а 14 февраля 2007 году стал президентом концерна "Тоталь" и возглавил его правление.
Расследование и причины
Руководитель пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова рассказала РИА Новости, что самолет задел снегоуборочную машину при рулении. После столкновения произошло возгорание, взрыва не было. По её словам, огонь был быстро потушен. Крылова при этом отметила, что самолет не успел оторваться от земли.
После аварии работа аэропорта была временно приостановлена. Прибывающие во "Внуково" рейсы отправлялись на запасные аэродромы, на отправку рейсы задерживались. Штатная работа аэропорта была возобновлена в 01.34 мск.
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек".
Следствие рассматривает четыре версии причин крушения легкомоторного самолета, сообщил глава московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул. По его словам, "есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость".
Как сообщили  в пресс-службе аэропорта, также расследованием займутся Межгосударственный авиационный комитет и Росавиация.
Черные ящики и видеозапись
Сейчас следователи выясняют, есть ли видеозапись ЧП. Он добавил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.
Помочь в расследовании смогут данные с четырех черных ящиков, которые уже изъяты с места крушения.
"Черные ящики изъяты", - сообщила руководитель пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова. По ее словам, у сотрудников аэропорта берут объяснительные записки относительно происшествия.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

Все новости