12:0021.10.14

Водитель снегоуборщика в аэропорту Внуково был пьян

Водитель снегоуборщика в аэропорту Внуково был пьян

Следователи с помощью врачей установили, что работник, выехавший на ВПП аэропорта "Внуково" в момент взлета с нее самолета Falcon-50, находился в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
-В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщается в заявлении Владимира Маркина на сайте СК.
Как сообщал LifeNews, по факту авиакатастрофы, жертвой которой стал глава нефте-газового концерна Total, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В качестве версий катастрофы следствие рассматривает ошибку пилотов, диспетчеров, водителя снегоуборочной машины или плохую видимость.
Частный самолет Falcon-50 не успел подняться в воздух со взлетно-посадочной полосы аэропорта Внуково. Пилоты получили разрешение на взлет, но во время разгона, по данным следствия, самолет задел машину-снегоуборщик передней стойкой шасси, перевернулся, упал на ВПП и взорвался. Его обломки разбросало в радиусе 200 метров.
Диспетчер центра координации аэропорта Внуково сообщил детали авиакатастрофы и подтвердил имена жертв. Погиб президент французского энергетического концерна Total 63-летний Кристоф де Маржери. Вместе с главой Total, который вылетал в Париж, в авиакатастрофе погиб весь экипаж Falcon-50 - трое граждан Франции: бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела всех четверых погибших.

Поделиться: