14:1521.10.14

В России хотят создать патриотическое ТВ для молодежи

В России хотят создать патриотическое ТВ для молодежи

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий («Единая Россия») готовит предложение для федерального правительства о создании общероссийского патриотического молодежного ТВ-канала. Ранее целесообразность создания подобного ТВ обсуждалась в комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, где идея открытия нового СМИ была поддержана. Парламентарий считает, что появление канала федерального уровня, который предлагают назвать «РОСсвет», даст государству новый и эффективный инструмент по популяризации патриотических идей среди молодых россиян.
Канал должен будет включать в себя молодежные ток-шоу, образовательные, новостные и иные программы.
Идея создания канала обсуждалась на Молодежном законотворческом форуме с участием Виктора Водолацкого. На мероприятии, по словам законодателя, идея создания федерального ТВ-канала также снискала поддержку среди студентов многих вузов и молодых специалистов.
- Сейчас на телевидении, в интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса. Поэтому нам нужен молодежный телеканал, который будет иметь именно такое содержание, - сказал депутат Водолацкий. - На прошедшем заседании комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при президенте РФ среди прочих поднимался вопрос о создании молодежного телеканала «РОСсвет», который был бы интересен детям и молодежи и нес в себе заряд патриотизма.
По данным парламентария, 30% населения России сегодня попадают под категорию «молодежь». Это самая динамичная, пассионарная и наиболее подверженная информационному влиянию часть населения. Более 90% этнорелигиозных конфликтов, политических протестов и протестных движений приходится именно на молодежь. Молодежь более всего подвержена негативному влиянию как агрессивной информационной среды, так и наркомании, алкоголизма, преступности и пр.
Саму идею создания федерального молодежного патриотического ТВ можно сравнить с недавней историей по созданию «Общественного ТВ». Широко обсуждаемый запуск ОТВ через несколько месяцев привел к финансовым проблемам на телеканале, а сам «Общественный канал» так и не стал тем телевизионным прорывом, который ожидался до его запуска.
Финансирование ОТВ должно было составлять порядка 1,5 млрд рублей в год из федерального бюджета. Остальные средства должны были составлять личные пожертвования граждан. Темпы пожертвований - 50 тыс. рублей за 2,5 месяца в 2013 году - привели к тому, что в начале 2014 года руководство ОТВ заявило о сокращении сотрудников.
Президент Академии российского телевидения Александр Акопов считает, что если новому молодежному каналу удастся привлечь соответствующую аудиторию своим контентом, то его могут ждать более радужные перспективы.
- Главная составляющая успеха канала - это успех у аудитории. Если этот фактор будет присутствовать, то и коммерческая самоокупаемость каналу обеспечена. А что касается специалистов, то если телеканал будет организован, будут оборудованные помещения, то профессионалы для работы там найдутся, - сказал он.
Председатель московской областной организации «Российский союз молодежи» Сергей Соколов указывает, что телевидение по-прежнему остается самым массовым источником информации и молодежное патриотическое СМИ в данном формате сможет привлечь максимальную аудиторию.
- Я согласен с тем, что иными способами, помимо телевизионной пропаганды, менять ценности молодежи очень сложно. Возможно, телеканалу стоило бы перекупить права на какие-то топовые и знаковые телевизионные передачи с других каналов. Создание отдельного канала - это вещь сложная и очень затратная, тогда как сейчас на молодежную политику у нас выделяется очень мало, гораздо меньше, чем на профессиональный спорт. В рамках программы молодежных мероприятий по Московской области на одного человека выделяется около 40-200 рублей в год, в общем это 60-90 млн в год. Таких денег каналу хватит на неделю, - отметил Соколов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

10:13В Мурманске пропала 27-летняя девушка

10:08В Мурманской Облдуме обсудили развитие альтернативной энергетики в регионе

09:49На Абрам-Мысе сгорела нежилая двухэтажка

09:31Шахматист из Апатитов вернулся с Детского первенства России с серебром

09:19В Апатитах из-за пожара в квартире эвакуировали соседей

09:09В Мурманской области ожидается дождь и до +8°

08:14Студенты Мурманского колледжа искусств выступят с отчетным концертом

07:08В Мурманске пройдет встреча с норвежской писательницей Ханне Эрставик

20:10Ученые обнаружили во льдах Арктики странные дыры

19:15Среди собранной в Мурманске макулатуры нашли раритетные издания

18:10Мурманчан предупреждают об опасности выхода на лед

17:18Северный флот одержал победу на чемпионате Мурманской области по хоккею

17:05В центре Мурманска снова сошла наледь на женщину

16:40«Очаровашкой-2018» стала юная жительница Оленегорска

16:12На дороге в Верхнетуломский произошло смертельное ДТП

16:02В Мурманске осудят инспектора ДПС за фальсификацию

15:32Мурманские активисты собрали больше двух тонн макулатуры

15:13В Мурманске BMW столкнулся с Daewoo на «встречке»

14:37Жилой фонд в Мурманске пополнился ещё одной квартирой

Все новости