17:2121.10.14

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

В Мурманске состоялся XIV открытый турнир по интеллектуальным играм на кубок Губернатора Мурманской области. Это ежегодное мероприятие собрало знатоков со всего региона. В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие 47 команд из Североморска, Апатитов, Полярного, Мурмашей, Колы и Мурманска. Команды школьников, студентов, работающей молодежи приехали, чтобы побороться за награды и выяснить, кто самый умный. Традиционным ведущим турнира стал игрок элитарного клуба, магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой Совы Александр Друзь.
Отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Своей Игре» прошли в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке и Мурманской областной научной библиотеке. Финалы турнира состоялись в большом конференц-зале гостинично-делового комплекса «Арктика». Приветствовал знатоков Мурманской области вице-губернатор Игорь Бабенко.
За время турнира участники ответили на 250 вопросов «Брейн-ринга», 60 вопросов «Что? Где? Когда?» и отыграли около 60 тем «Своей игры».
Победителем в «Своей Игре» стал Виталий Егоров, в «Брейн-ринге» победу одержала молодая команда «Империя МегаХущ», лучшими в общем зачете «Что? Где? Когда?» стали «Люди в черном», в студенческом зачете - «Дети Калиновской», среди школьников сильнейшей оказалась команда «AD». Абсолютным победителем и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК», капитан - Сергей Пташенчук.
Приз «Березовое сечение», представляющий из себя натуральное березовое полено, за самый смешной неправильный ответ на вопрос «Что? Где? Когда?» получила команда «Велосипед Кафки».
«Следует отметить, что качественно изменяется состав команд и сегодня в интеллектуальных соревнованиях, традиционно собиравших людей ближе к 30 и 40 годам, с удовольствием участвует молодежь - обучающиеся лицеев, колледжей, вузов, - прокомментировала итоги турнира член оргкомитета Юлия Черничук. - Среди победителей Кубка большинство команд - это молодежь до 30 лет. Но опыт и знания тоже не сдают позиции, и победителем «Своей игры» заслуженно стал Виталий Егоров, обладатель золотого плаща в телевизионной версии «Своей игры» и один из старейших игроков Мурманского клуба, стоявший у истоков интеллектуального движения региона».
В Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошла встреча специалистов ведомства, знатоков региона с Александром Друзем. Участники обсуждали итоги турнира, перспективы развития интеллектуальных игр в регионе и возможности дальнейшего проведения турниров с участием команд Северо-Запада.
Александр Друзь оценил высокий уровень игры заполярных знатоков и отметил, что благодаря совместным усилиям власти и энтузиастов интеллектуальное движение в регионе ширится, растет и выходит на новую организационную величину.
С подробными результатами турнира можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».
/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

10:05В филиале «Колэнерго» проведены учения по ликвидации последствий массовых отключений электроснабжения

09:54Завтра в Мурманске состоится премьерный спектакль «Эти свободные бабочки»

09:43Туристам в Кировске понадобилась помощь спасателей

09:28Мурманские депутаты проверили дворы на Ледокольном проезде

09:16В 745 домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

08:00В Мурманской области ожидается до +22° и грозы

20:20Учения Северного флота: Подводка «Калуга» запустила торпеды в «противника»

19:10В пятницу мурманчан приглашают на «Свечу памяти»

18:15Осужденные из мурмашинской колонии соревновались в пауэрлифтинге

17:30Более тысячи детских работ выставят в Мурманском музее

16:51После ливня в Апатитах смыло асфальт [видео]

16:37К декабрю 2019 в Мурманск придет новый атомный ледокол «Арктика»

16:22Алиментщика из Оленегорска отправили на исправительные работы

15:43Билеты на пригородные автобусы в Мурманской области подорожают с 1 июля

14:52В Мурманский порт прибыл круизный лайнер с Багамских островов

14:38Москвич торговал в Апатитах поддельной фирменной одеждой и попался на взятке

14:14Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз

14:10«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

13:19Мурманский театр кукол закроют на замок

13:04Мурманский «Электротранспорт» не знает, как сильно загрязняет воздух

12:31Молодых литераторов Мурманской области наградили премией Баева и Подстаницкого

Все новости