17:2121.10.14

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

В Мурманске состоялся XIV открытый турнир по интеллектуальным играм на кубок Губернатора Мурманской области. Это ежегодное мероприятие собрало знатоков со всего региона. В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие 47 команд из Североморска, Апатитов, Полярного, Мурмашей, Колы и Мурманска. Команды школьников, студентов, работающей молодежи приехали, чтобы побороться за награды и выяснить, кто самый умный. Традиционным ведущим турнира стал игрок элитарного клуба, магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой Совы Александр Друзь.
Отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Своей Игре» прошли в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке и Мурманской областной научной библиотеке. Финалы турнира состоялись в большом конференц-зале гостинично-делового комплекса «Арктика». Приветствовал знатоков Мурманской области вице-губернатор Игорь Бабенко.
За время турнира участники ответили на 250 вопросов «Брейн-ринга», 60 вопросов «Что? Где? Когда?» и отыграли около 60 тем «Своей игры».
Победителем в «Своей Игре» стал Виталий Егоров, в «Брейн-ринге» победу одержала молодая команда «Империя МегаХущ», лучшими в общем зачете «Что? Где? Когда?» стали «Люди в черном», в студенческом зачете - «Дети Калиновской», среди школьников сильнейшей оказалась команда «AD». Абсолютным победителем и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК», капитан - Сергей Пташенчук.
Приз «Березовое сечение», представляющий из себя натуральное березовое полено, за самый смешной неправильный ответ на вопрос «Что? Где? Когда?» получила команда «Велосипед Кафки».
«Следует отметить, что качественно изменяется состав команд и сегодня в интеллектуальных соревнованиях, традиционно собиравших людей ближе к 30 и 40 годам, с удовольствием участвует молодежь - обучающиеся лицеев, колледжей, вузов, - прокомментировала итоги турнира член оргкомитета Юлия Черничук. - Среди победителей Кубка большинство команд - это молодежь до 30 лет. Но опыт и знания тоже не сдают позиции, и победителем «Своей игры» заслуженно стал Виталий Егоров, обладатель золотого плаща в телевизионной версии «Своей игры» и один из старейших игроков Мурманского клуба, стоявший у истоков интеллектуального движения региона».
В Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошла встреча специалистов ведомства, знатоков региона с Александром Друзем. Участники обсуждали итоги турнира, перспективы развития интеллектуальных игр в регионе и возможности дальнейшего проведения турниров с участием команд Северо-Запада.
Александр Друзь оценил высокий уровень игры заполярных знатоков и отметил, что благодаря совместным усилиям власти и энтузиастов интеллектуальное движение в регионе ширится, растет и выходит на новую организационную величину.
С подробными результатами турнира можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».
/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:24Передвижная библиотека навестит школьников в посёлке Высокий

07:03В Заполярье синоптики прогнозируют до +3° и гололёд

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

Все новости