17:2121.10.14

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

Абсолютным победителем турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК» из Мурманска

В Мурманске состоялся XIV открытый турнир по интеллектуальным играм на кубок Губернатора Мурманской области. Это ежегодное мероприятие собрало знатоков со всего региона. В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие 47 команд из Североморска, Апатитов, Полярного, Мурмашей, Колы и Мурманска. Команды школьников, студентов, работающей молодежи приехали, чтобы побороться за награды и выяснить, кто самый умный. Традиционным ведущим турнира стал игрок элитарного клуба, магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой Совы Александр Друзь.
Отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Своей Игре» прошли в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке и Мурманской областной научной библиотеке. Финалы турнира состоялись в большом конференц-зале гостинично-делового комплекса «Арктика». Приветствовал знатоков Мурманской области вице-губернатор Игорь Бабенко.
За время турнира участники ответили на 250 вопросов «Брейн-ринга», 60 вопросов «Что? Где? Когда?» и отыграли около 60 тем «Своей игры».
Победителем в «Своей Игре» стал Виталий Егоров, в «Брейн-ринге» победу одержала молодая команда «Империя МегаХущ», лучшими в общем зачете «Что? Где? Когда?» стали «Люди в черном», в студенческом зачете - «Дети Калиновской», среди школьников сильнейшей оказалась команда «AD». Абсолютным победителем и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «МК», капитан - Сергей Пташенчук.
Приз «Березовое сечение», представляющий из себя натуральное березовое полено, за самый смешной неправильный ответ на вопрос «Что? Где? Когда?» получила команда «Велосипед Кафки».
«Следует отметить, что качественно изменяется состав команд и сегодня в интеллектуальных соревнованиях, традиционно собиравших людей ближе к 30 и 40 годам, с удовольствием участвует молодежь - обучающиеся лицеев, колледжей, вузов, - прокомментировала итоги турнира член оргкомитета Юлия Черничук. - Среди победителей Кубка большинство команд - это молодежь до 30 лет. Но опыт и знания тоже не сдают позиции, и победителем «Своей игры» заслуженно стал Виталий Егоров, обладатель золотого плаща в телевизионной версии «Своей игры» и один из старейших игроков Мурманского клуба, стоявший у истоков интеллектуального движения региона».
В Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошла встреча специалистов ведомства, знатоков региона с Александром Друзем. Участники обсуждали итоги турнира, перспективы развития интеллектуальных игр в регионе и возможности дальнейшего проведения турниров с участием команд Северо-Запада.
Александр Друзь оценил высокий уровень игры заполярных знатоков и отметил, что благодаря совместным усилиям власти и энтузиастов интеллектуальное движение в регионе ширится, растет и выходит на новую организационную величину.
С подробными результатами турнира можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».
/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости