10:0022.10.14

Адвокат снегоуборщика: Водитель согласовывал маршрут с диспетчером

Адвокат снегоуборщика: Водитель согласовывал маршрут с диспетчером

По словам адвоката подозреваемого Александра Карабанова, водитель снегоуборочной машины действовал согласно должностным инструкциям и не выпивал перед выходом на работу. Это подтверждает запись в журнале медосмотра работника, который он регулярно проходил, чтобы заступить на смену.
Правозащитник подчеркнул, что водитель снегоуборщика получал по рации четкие указания диспетчера для построения маршрута.
- На взлетной полосе не должно было оказаться случайных людей. Диспетчер четко координирует, когда мой подзащитный должен выходить на уборку снега и где именно ему остановиться, чтобы лайнер осуществил взлет, - подчеркнул Карабанов.
По его словам, в ту ночь убирать взлетно-посадочные полосы во Внуково вышла целая колонна спецтехники. Машина подозреваемого случайно наткнулась на препятствие и отстала. Тогда водитель связался с диспетчером, чтобы уточнить построение маршрута и догнать колонну, однако на середине пути он услышал грохот и его машина перевернулась. Когда снегоуборщику удалось покинуть салон, он увидел, что произошла страшная трагедия.
Сегодня во Внуково должен состояться следственный эксперимент, чтобы воссоздать картину случившегося. Пока Владимир Мартыненко находится в СИЗО. Вопрос о его аресте уже завтра рассмотрит Басманный суд.
В ночь на 21 октября пилоты частного самолета Falcon-50 получили разрешение на взлет в аэропорту Внуково, но во время разгона воздушное судно задело машину-снегоуборщик, которая находилась на взлетно-посадочной полосе. По данным следователей, самолет задел машину передней стойкой шасси, перевернулся, упал на ВПП и взорвался. Его обломки разбросало в радиусе 200 метров. Диспетчер центра координации аэропорта Внуково сообщил детали авиакатастрофы и подтвердил имена жертв.
Вместе с главой Total Кристофом де Маржери, который вылетал из Внуково в Париж, в авиакатастрофе погиб экипаж Falcon-50 - трое граждан Франции: бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела всех четверых погибших.

Поделиться: