09:5122.10.14

В Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту

В Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту

Депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект регионального закона "О внесении изменения в статью 16 Закона Мурманской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области". Данный проект закона разработан в рамках исполнения Указа Президента РФ " О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы".
Как отметила Лариса Круглова, для выяснения мнения детей по вопросам, касающимся прав и законных интересов ребенка, при Уполномоченном по правам ребенка планируется сформировать Детский общественный совет из детей, достигших возраста 10 лет и проживающих в Мурманской области.
-Он необходим для обеспечения взаимодействия с детьми в области защиты их прав, свобод и законных интересов, осуществления правового просвещения детей и молодежи, поддержки инноваций. Детский общественный совет играет огромную роль в обеспечении диалога между детьми и Уполномоченным по правам ребенка, - подчеркнула депутат.
Региональные парламентарии также обсудили и рекомендовали принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения в Закон Мурманской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области". Он разработан в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным, а также для уточнения его отдельных положений.

Поделиться: