12:4822.10.14

В зеленоборской исправительно й колонии халатное отношение должностных лиц к правилам техники безопасности привело к уголовному делу

В зеленоборской исправительно	й колонии халатное отношение должностных лиц к правилам техники безопасности привело к уголовному делу

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту получения производственной травмы осужденным в ФКУ ИК-20 УФСИН России по Мурманской области, сообщает сайт облпрокуратуры.
Установлено, что осужденный Евгений Белов был привлечен администрацией ФКУ ИК-20 к оплачиваемому труду на должность электросварщика ручной сварки. В сентябре текущего года мужчина, выполняя порученную работу по распилу металлических бочек с помощью угловой шлифмашины, получил тяжкую травму в результате взрыва горючих паров и жидкости внутри бочки.
Согласно материалам дела, при допуске осужденного к работам ответственными лицами исправительного учреждения были нарушены правила техники безопасности и охраны труда.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Ведётся следствие.
Кроме того, прокуратурой начальнику ФКУ ИК-20 УФСИН России по Мурманской области внесено представление, которое находится на рассмотрение.

Поделиться: