16:4522.10.14

Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total

Эксперты МАК получили записи самописцев разбившегося самолета главы Total

Информация из "черных ящиков" с разбившегося в московском аэропорту "Внуково" французского самолета Falcon 50 благополучно извлечена, ее качество удовлетворительное, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).
"Сегодня в научно-техническом центре МАК совместно со специалистами ВЕА и в присутствии представителя Следственного комитета проведена оценка состояния и успешное копирование информации бортового звукового регистратора", - сказал представитель МАК в среду в эфире телеканала "Россия 24".
Он отметил, что сейчас осуществляется копирование информации параметрического самописца.
"На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования", - сказал представитель МАК.
Самолет Falcon 50 с главой французской нефтекомпании Total Кристофом де Маржери на борту столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе "Внуково" в ночь на среду. В результате погибли четыре человека, включая де Маржери. Как заявили вчера в Следственном комитете, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко был нетрезв. Сам Мартыненко на допросе заявил, что не знает, как оказался на ВПП в момент взлета Falcon 50.

Поделиться: