17:0022.10.14

Пранкер «развел» Коломойского, загримировавшись под Губарева

Пранкер «развел» Коломойского, загримировавшись под Губарева

На протяжении двух месяцев российский пранкер Алексей по телефону «разводил» днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Все дни украинский олигарх общался с 26-летним молодым человеком по телефону и скайпу, будучи совершенно уверенным, что ведет диалоги с лидером движения «Новороссия» Павлом Губаревым.
Олигарх так и не заподозрил подвоха и даже однажды предложил проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Верховную раду. Катастрофу «боинга» MH17 Коломойский назвал случайностью, виновниками которой стали «не те люди». Во время одной из бесед губернатор признался, что испытывает уважение и симпатию к ополченцам, и даже выпил с «Губаревым» водки, чокнувшись об монитор.
- Я нашел номер Коломойского и написал от имени Губарева провокационное СМС об Олеге Ляшко, на которое он не мог не ответить. В сообщении говорилось, что я обладаю компрометирующей видеозаписью с Ляшко, Колмойский сразу же мне перезвонил, - рассказал LifeNews пранкер Алексей. - Я выбрал образ Губарева, потому что имею внешнее сходство с ним, а об Олеге Ляшко упомянул в СМС, потому что Коломойский с ним враждует.
Телефонный хулиган с 10-летним стажем считает «разводку» украинского олигарха своей лучшей работой.
- Ближе всего мне так называемый политический пранк, сейчас я занимаюсь украинскими политиками, из последних Коломойский - самое масштабное, что мне приходилось делать, - говорит пранкер. - Меня заинтересовала фигура украинского олигарха: о нем ходило много слухов и интервью с ним практически не было, я хотел для себя понять, что это за личность.
Для успешной «разводки» Алексей изучил биографию своих героев, все интервью, а для того, чтобы избежать разоблачения, отслеживал перемещения по социальным сетям, а по сообщениям в СМИ фиксировал все официальные выступления. Для того чтобы окончательно развеять все сомнения Коломойского, пранкер гримировался под Павла Губарева.
- Я внешне похож на Губарева, а после наложения грима сходство стало еще более очевидным. Для общения по скайпу с Коломойским меня гримировала подруга. Он ни разу не заподозрил неладного, - рассказал LifeNews Алексей. - В общении Коломойский показался мне очень простым и настолько глупым, что «развести» его получилось элементарно, он верил всему, что я говорил от лица Губарева, он обычный пенсионер-алкоголик.
Днепропетровский губернатор выходил на связь по скайпу из Киева и Лондона. Однажды Алексею удалось даже устроить по скайпу настоящее застолье с олигархом.
- Сначала моя задача была напоить Коломойского, чтобы общение приняло дружеский формат и он стал откровенничать, со мной губернатор выпил 1,5 литра виски, - продолжил пракнер. - На виртуальных посиделках за рюмкой крепкого алкоголя мы обсуждали политические темы.
Как говорит Алексей, Коломойский был заинтересован в этом общении, потому что хотел, чтобы Губарев пролоббировал его интересы в ДНР.
- Говорили о выборах, Коломойский хотел, чтобы Донбасс оставался в составе Украины, хоть и со своей автономией. Предложил 20 мест ополченцам в Верховной раде и свою полную поддержку. Также мы говорил о сбитом «боинге», Коломойский цинично высказывался о погибших людях. Из общения с днепропетровским губернатором стало понятно, что его интересуют оставшиеся активы Донбасса.
- Я уверен, что Коломойский узнает о розыгрыше, будет звонить мне, я обязательно отвечу на звонок и поговорю с ним... Мести со стороны украинских политиков я не боюсь, я живу в России, мне нечего опасаться, - отмечает Алексей.

Поделиться: