09:3023.10.14

Что чем отмыть...

Что чем отмыть...

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.
3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.
4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.
5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите ершиком и смойте, ваш унитаз засияет.
6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.
7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..
8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.
9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.
10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.
11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.
12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.
13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости