13:3023.10.14

Гендиректор "Внуково" и его заместитель подали в отставку

Гендиректор "Внуково" и его заместитель подали в отставку

Генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку " в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", сообщил в четверг пресс-центр аэропорта.
"Отставка руководителей "Внуково" принята", - говорится в сообщении. Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.
В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан. Следствие ходатайствовало о его аресте.
Маркин также сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как ранее стало известно "Интерфаксу", Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.
Со своей стороны его адвокат Карабанов заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки, так как страдает хроническим заболеванием сердца. По словам адвоката, это могут подтвердить родственники и врачи его клиента.
Кроме того, по словам Карабанова, перед выходом на смену водителя проверили и допустили к работе медики аэропорта "Внуково".
В рамках расследования в среду также были задержаны четверо сотрудников аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, а также диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, регулировавшие воздушное движение в момент авиакатастрофы. Задержанных допросили в качестве подозреваемых.
По версии следствия, сотрудники аэропорта не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к столкновению.

Поделиться: