14:1523.10.14

В Мурманске заготовлено более 29 тысяч кубометров песко-соляной смеси для посыпки городских дорог

В Мурманске заготовлено более 29 тысяч кубометров песко-соляной смеси для посыпки городских дорог

Более 29 тысяч кубометров песко-соляной смеси для посыпки городских дорог заготовлено в Мурманске. Об этом журналистам сообщил главный инженер муниципального бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства" Валерий Федьков.
- В рамках комплексной программы "Мурманск - город чистоты" проезжая часть, тротуары и внутриквартальные проезды областного центра поддерживаются в надлежащем состоянии в течение всех холодных месяцев, - отметил Валерий Иванович. - На предприятии имеется вся специальная техника для очистки улиц от снега и наледи. Это и комбинированные дорожные машины, которые чистят и посыпают дороги, грейдеры, погрузчики, гидромолот, маневренные мини-погрузчики, снегоплавильная установка. Уже сейчас ежедневно на маршруты выходит 90 единиц различной техники. В этом году наше управление закупило новую канадскую шнекороторную установку, предназначенную для переброски снежных валов. Ее производительность - около тысячи кубометров в час, это хороший показатель. Словом, мы приложим все усилия, чтобы наш город был чистым. К сожалению, не все автомобилисты относятся к работе дорожников с пониманием. Транспорта в Мурманске очень много, поэтому просим не оставлять машины на проезжей части и уступать дорогу колоннам снегоуборочной техники.
Не менее серьезно готовятся к зимнему сезону и специалисты скорой медицинской помощи.
- В очередной раз убеждаемся в справедливости слов "Готовь сани летом", - сказал руководитель службы скорой медицинской помощи Мурманска Павел Соколов. - Первые морозы уже дали почувствовать приближение зимы, но они не застали нас врасплох. Для всех сотрудников закуплена сезонная одежда - теплые куртки и обувь. Проверены и подготовлены машины скорой помощи, в частности, летняя резина заменена на зимнюю, в салонах отрегулированы системы отопления, чтобы и бригадам, и пациентам было тепло и комфортно.
Как отмечают специалисты, количество вызовов, поступающих на диспетчерский пульт скорой помощи, несколько увеличилось. Связано это с ростом заболеваемости ОРВИ и простудами.
- Самые главные советы мурманчанам на этот период - одеваться по погоде и привиться от гриппа, - подытожил Павел Соколов. - Кампания по вакцинации продлится до 1 декабря, это основная мера по предотвращению осложнений, которые может повлечь за собой это заболевание. Грипп страшен не сам по себе, а именно осложнениями, которые чаще всего переносятся гораздо тяжелее, чем сама эта болезнь.
Юлия ЗАБЛОВСКАЯ.
Фото Константина БРАЙЦЕВА.

Поделиться: