13:0823.10.14

МРСК Северо-Запада почти на 13% сократит время восстановления электроснабжения при технологических нарушениях в электросетях

МРСК Северо-Запада почти на 13% сократит время восстановления электроснабжения при технологических нарушениях в электросетях

До 4,6 часа МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») сократит среднее время восстановления электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений в сетях предстоящей зимой. Об этом сообщил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник для журналистов регионов присутствия компании.
«Предстоящей зимой мы рассчитываем снизить средний показатель времени восстановления электроснабжения потребителей в случае возможных технологических нарушений до 4,6 часа, - сказал глава компании. - Это почти на 13 процентов быстрее, чем во время прошлого ОЗП», - сказал Александр Летягин.
По словам главы компании, минимизация перерывов электроснабжения и максимально быстрая подача электричества потребителям в случае возможных отключений - одна из ключевых задач всех филиалов компании. Достижению намеченного показателя в этом году, в частности, будет способствовать комплекс масштабных мероприятий, которые выполнили энергетики семи регионов присутствия МРСК Северо-Запада.
«Благодаря актуализации соглашений с администрациями на местах, с собственниками, хозяйствующими субъектами, совместной работе с «Ленэнерго» в рамках реализации нашего соглашения о взаимодействии мы смогли практически в два раза увеличить дислокацию резервных источников электроснабжения на территориях. Также более чем вдвое мы увеличили количество соглашений с подрядными организациями, привлекаемыми в случае ликвидации нарушений в сетях. Если в прошлом году мы рассчитывали на привлечение порядка 350 человек, то в этом году сможем задействовать порядка 800 человек от подрядных компаний», - сказал Александр Летягин.
Он сообщил, что в рамках соглашения о взаимодействии с Ленэнерго в этом году организован совместный штаб, координирующий работы по ликвидации отключений на сопредельных территориях ответственности двух компаний. «Персонал наших смежных филиалов, производственных отделений провели целый ряд совместных учений, чтобы оперативно реагировать на все погодные катаклизмы и максимально быстро восстанавливать электроснабжение».
Александр Летягин также отметил, что в этом году МРСК Северо-Запада стала безусловным лидером среди дочерних компаний ОАО «Россети» по объемам расчистки и расширения просек: «Объем работ в этом направлении увеличился почти на 70% по сравнению с прошлым годом. Уже в октябре мы планируем выполнить все плановые показатели года".
Напомним, 15 октября МРСК Северо-Запада получила главный документ, подтверждающий готовность сетевого комплекса компании к зиме - паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. По результатом проверки регионов присутствия компании к зиме комиссия Минэнерго, в состав которой входили представители федеральных ведомств, МЧС, Ростехнадзора, дала высокую оценку готовности электросетевого комплекса компании к предстоящей зиме.

Поделиться: