16:3823.10.14

В Мурманской области участились случаи списания «неустановленным способом» денег с банковских карт граждан. Храните деньги дома в стеклянной банке?

В Мурманской области участились случаи списания «неустановленным способом» денег с банковских карт граждан. Храните деньги дома в стеклянной банке?

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 14 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 12 преступлений, сообщает сайт УМВД.
За истекшие сутки совершено:
умышленные причинения тяжкого вреда здоровью-1, раскрыто-1;
грабежи-2, раскрыто-2;
кражи-5, раскрыто-3;
мошенничества-1, раскрыто-1;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-3, раскрыто-3.
Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску за кражу в а/м «ВАЗ-21124», припаркованного в районе пр.Кольского и принадлежащего мурманчанину 1985 г.р. установлен и задержан неработающий мужчина 1976 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
Сотрудниками МО МВД России "Полярнозоринский" задержан неработающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1987 г.р., который в квартире дома по пр. Нивскому г. Полярные Зори в ходе распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов ножом знакомому. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску задержана неработающая девушка 1988 г.р., которая на лестничной площадке в подъезде дома по пр.Героев Североморцев открыто похитила имущество на сумму 300 рублей у пенсионерки 1935 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску задержан неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина 1979 г.р., который на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Полярный Круг открыто похитил имущество на общую сумму 1.250 рублей у пенсионерки 1930 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.
Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району установлено, что в июне 2014 года охранник частного предприятия 1983 г.р., находясь в квартире дома в п. Междуречье, обманным путем завладел ноутбуком «Леново», стоимостью 25.000 рублей, принадлежащим пенсионерке 1962 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.
Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Мурманску у дома по пр.К ирова задержана неработающая, ранее судимая местная жительница 1981 г.р., у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество триметилфентанил, массой 0,0617 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.
Сотрудниками МО МВД России «Оленегорский» установлено, что, неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством мобильной связи под предлогом поставки дизельного топлива по низкой цене, завладел денежными средствами в сумме 8.200 рублей, принадлежащими мужчине 1970 гр. Денежные средства были перечислены на абонентский номер, зарегистрированный в Москве. Проводится проверка.
Сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Мурманску проводится проверка по факту списания неустановленным способом денежных средств в сумме 54.900 рублей со счета банковской карты жителя областного центра.
Сотрудниками ОП по г. Кировск МО МВД России «Апатитский» проводится проверка по факту списания неустановленным способом денежных средств в сумме 8.800 рублей со счета банковской карты жителя Кировска, 1979 г.р.
Сотрудниками ОП по г. Кировск МО МВД России «Апатитский» установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством сети «Интернет», осуществил перевод денежных средств в сумме 10.500 руб., с кредитной банковской карты жителя г. Кировска. Денежные средства переведены на абонентский номер, зарегистрированный в г. Краснодаре. Проводится проверка.
Сотрудниками полиции МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной проводится проверка по факту списания неустановленным способом денежных средств в размере 13.500 рублей со счета банковской карты жителя Североморска.

Поделиться: