17:0623.10.14

Развитие туризма в Арктике обсуждают в Архангельске. Мурманск удручён

Развитие туризма в Арктике обсуждают в Архангельске. Мурманск удручён

Развитие туризма в арктических регионах обсуждают эксперты на саммите "PROAрктик" 23-24 октября в Архангельске, сообщает региональное агентство по туризму и международному сотрудничеству.
Программа саммита стартует с рабочих встреч и переговоров с иностранными партнерами по развитию совместных туристских маршрутов в арктических регионах северо-запада России и Северной Европы.
В четверг в рамках саммита состоится заседание экспертной группы Баренц-проекта "Развитие трансграничного сотрудничества между северной Норвегией и северо-западом России". "На встрече обсудят результаты проведенного в рамках проекта исследования о восприятии Баренцева региона и его территорий на мировом туристском рынке. Еще одной темой разговора станут планы по развитию и продвижению совместных туристских продуктов", - говорится в сообщении.
В этот же день пройдут переговоры с представителями норвежской судоходной компании "Хуртигрутен". Планируется проработать возможные условия развития совместных трансграничных экспедиционных круизов в Баренцевом и Белом морях. Компания "Хуртигрутен" является оператором паромной линии вдоль побережья Норвегии и заинтересована в выходе на рынок северо-запада России, в том числе с целью организации круизов с посещением Мурманска, Архангельска и других туристских направлений в Белом море.
"Двадцать четвертого октября начнет свою работу основная площадка саммита "PROАрктик", в которой примут участие более 60 представителей туристских администраций субъектов Северо-Западного федерального округа, входящих в арктическую зону Российской Федерации, губерний Северной Норвегии, субъектов туристской индустрии Норвегии, Дании, Москвы, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Архангельска", - уточняется в сообщении.
Участники обсудят стратегию, ресурсы, опыт и перспективы развития туризма в Арктическом регионе, разработку новых межрегиональных и трансграничных туристских продуктов в Арктике, в том числе - круизных маршрутов.

Поделиться: