11:0024.10.14

Продолжение сказки про доброго дядю Штокмана - «Газпром» возвращается в Баренцево море

Продолжение сказки про доброго дядю Штокмана - «Газпром» возвращается в Баренцево море

В 2015 году ООО «Газпром геологоразведка» начнет сейсморазведку в Баренцевом море. Об этом сообщил сегодня и.о. первого заместителя губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, принимавший участие во встрече в порту Мурманск научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов», которое прибыло к нам после завершения сейсморазведочных работ на шельфе Карского моря, сообщает сайт облправительства.
Алексей Тюкавин сказал, что на 2015 год судно «Вячеслав Тихонов», адаптированное для работы в арктических широтах, зафрахтовано ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» для проведения исследований в Баренцевом море в интересах «Газпром геологоразведки».
«Эта работа уже непосредственно касается нашего региона, поскольку в Баренцевом море будет производиться разведка месторождений газа. Это будущее развитие нашего региона, большая и очень перспективная для нас работа», - подчеркнул А.Тюкавин.
Он сообщил, что с представителями Газпрома уже обсуждались намерения компании серьезно базироваться на территории Мурманской области. Большие планы Газпрома связаны с Териберкой - близлежащим населенным пунктом к Баренцеву морю.
«Компании предстоит провести ряд мероприятий там, где она занимается разведкой. И, естественно, предстоит совместная работа с регионом, с муниципалитетом - с Кольским районом, с Териберкой, которая может получить второе дыхание, поддержку социального развития», - сказал А.Тюкавин.
«Газпром возвращается. У компании здесь очень большие планы, она будет проводить дополнительную разведку месторождений лицензионных участков Баренцева моря. Они намерены к нам приехать и серьезно обсудить свои планы», - подчеркнул Алексей Тюкавин.

Поделиться: