11:3024.10.14

Мурманчанка доверила присматривать за квартирой во время отпуска — и лишилась денег и ювелирных украшений на сумму более 60 тысяч рублей

Мурманчанка доверила присматривать за квартирой во время отпуска — и лишилась денег и ювелирных украшений на сумму более 60 тысяч рублей

В Мурманске полицейскими установлен и задержан подозреваемый в краже денег и ювелирных украшений из квартиры жительницы города.
В отдел полиции №2 УМВД России по г.Мурманску поступило заявление от 35-летней женщины о краже имущества и денежных средств из ее квартиры, сообщает сайт УМВД.
Сотрудникам полиции женщина рассказала, что исчезновение денег и ювелирных украшений, на общую сумму более 60 тысяч рублей, она обнаружила, вернувшись домой после месячного отсутствия. Все это время за оставленными в квартире цветами ухаживала ее знакомая, которой хозяйка оставляла ключи от входной двери.
В квартире потерпевшей экспертами-криминалистами были изъяты отпечатки пальцев рук, принадлежащие, как было установлено при проверке по учетам полиции, ранее судимому жителю областного центра, 1976 года рождения. Выяснилось, что данный гражданин является сожителем девушки, которой хозяйка оставляла ключи от квартиры, и приходил в чужое жилище вместе со своей подругой.
Подозреваемый некоторое время пытался скрываться от сотрудников правоохранительных органов, однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенное имущество мужчина уже успел продать, а деньги - потратить на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 («кража») УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: